【ごぼう×腸活】一緒に食べるだけ!もっと腸がよろこぶ「組み合わせ食材」とは?管理栄養士が解説

2024.12.28 12:05
秋から冬にかけて旬をむかえるごぼうは、食物繊維が豊富なため、積極的に取り入れてもらいたい食材の1つです。そこで、今回はどんな人に特にごぼうがおすすめなのかについてご紹介します。

あわせて読みたい

善玉菌を増やし痩せ体質を目指す!管理栄養士が考えた、自然と腸を整える「痩せトースト」レシピ3選
ヨガジャーナルオンライン
ぽっこりお腹解消!「食物繊維たっぷり」簡単おかずレシピ5選
朝時間.jp
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
腸活にぴったり!簡単でおいしい「オートミール朝食」レシピ3選
朝時間.jp
【更年期世代を元気に! 50代の「応援めし」】「冷え」対策に! 体の中からあたためる温活レシピ vol.3 
大人のおしゃれ手帖web
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
【おもち×腸活】おもちの栄養価と、腸がよろこぶ「一緒に食べたい3大食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
老化防止効果も!管理栄養士が教える、ちょっと得する「年越しそば」の食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【腸活味噌汁】放置するだけ!もっと腸がよろこぶ「50℃味噌汁」の作り方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
【冬の鍋】知らないと損!老化防止になる意外な「鍋の具材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
冬の温活にぴったりな「ホットスムージー」の効果と作り方のポイント|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
【七草粥の豆知識】今さら聞けない…年末年始の暴飲暴食で疲れた胃腸を労わる「七草粥」の意味と効能
ヨガジャーナルオンライン
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
冬に必要な栄養を摂って運気もアップ!冬至に食べたい「7つの食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
老化防止、美肌、便秘解消など効果がすごい【干し柿】意外と知らないNGな食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン