【冬の鍋】知らないと損!老化防止になる意外な「鍋の具材」とは?管理栄養士が解説

2024.12.28 17:05
寒い冬になると、体が温まるという意味もかねて、食卓に鍋が並ぶ頻度が増えるという人も多いのではないでしょうか?鍋は体を温める以外にも私たちの体にとって嬉しい効果が期待できるため、今回は冬に鍋がおすすめな理由をご紹介します。

あわせて読みたい

実は塩分を摂りすぎる【鍋】ほんのひと工夫!ストレスなく美味しく減塩するコツを栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
きのこ好きはもちろん、苦手さんにもおすすめ! きのこたっぷりメンチカツ
オレンジページ☆デイリー
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
細胞の老化を防げる?老化スピードを抑える"今が旬"のすごい食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
蒸し大豆とひじき、ブロッコリーのさっと煮【むくみを防ぐレシピ】
クロワッサンオンライン
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
冬の温活にぴったりな「ホットスムージー」の効果と作り方のポイント|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ごぼう×腸活】一緒に食べるだけ!もっと腸がよろこぶ「組み合わせ食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
老化防止効果も!管理栄養士が教える、ちょっと得する「年越しそば」の食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
〈サラダ〉VS〈鍋〉 痩せたい人は野菜をどう食べればいいのか? 管理栄養士が徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
【腸活味噌汁】放置するだけ!もっと腸がよろこぶ「50℃味噌汁」の作り方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【おもち×腸活】おもちの栄養価と、腸がよろこぶ「一緒に食べたい3大食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
栗を5個食べたときのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【七草粥の豆知識】今さら聞けない…年末年始の暴飲暴食で疲れた胃腸を労わる「七草粥」の意味と効能
ヨガジャーナルオンライン