【おもち×腸活】おもちの栄養価と、腸がよろこぶ「一緒に食べたい3大食材」とは?管理栄養士が解説

2025.01.02 12:05
お正月になると、おもちを食べる機会が増えるという人も多いのではないでしょうか?おもちは炭水化物の摂りすぎや喉に詰まらせてしまう危険性から避けるという人も多いですが、食べ方次第で実は腸活にもつながる食べ物です。そこで、今回はおもちが腸活につながる理由をご紹介します。

あわせて読みたい

腸活のトレンドは●●! 40・50代が今すぐ取り入れたい腸が若返る秘訣
つやプラ
「90代前半はジュニア」の施設が大事にする「食」
東洋経済オンライン
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
呑み過ぎで眠れない…それ腸のせいかも!今すぐできる、後悔しないための腸活習慣とは?
オレンジページ☆デイリー
おもち1個のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
【ごぼう×腸活】一緒に食べるだけ!もっと腸がよろこぶ「組み合わせ食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
餅を試合前に食べるのはなぜ?アスリートが餅を選ぶ理由とおすすめの食べ方【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
【七草粥の豆知識】今さら聞けない…年末年始の暴飲暴食で疲れた胃腸を労わる「七草粥」の意味と効能
ヨガジャーナルオンライン
【腸活】一緒に食べるだけで腸内フローラのバランスが整う!「りんご」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
老化防止効果も!管理栄養士が教える、ちょっと得する「年越しそば」の食べ方とは?
ヨガジャーナルオンライン
【腸活味噌汁】放置するだけ!もっと腸がよろこぶ「50℃味噌汁」の作り方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
腸活ダイエットに♪レンジで簡単「豆と豚肉のトマト煮」
朝時間.jp
炊飯器で簡単!腸活&美肌に◎甘酒の作り方&健康効果5つ
朝時間.jp
【冬の鍋】知らないと損!老化防止になる意外な「鍋の具材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
むしろ腸が汚れる?やってはいけないサツマイモの食べ方3つ
つやプラ