老化防止効果も!管理栄養士が教える、ちょっと得する「年越しそば」の食べ方とは?

2024.12.30 12:05
大晦日は、年越しそばを食べるのが習慣化しているという方も多いのではないでしょうか?実は最近ではスーパーフードとも呼ばれて、栄養価が高いそばは麺類を食べる時におすすめです。そこで、なぜそばがおすすめなのかについてご紹介します。

あわせて読みたい

【朝タンパク質の黄金メニュー・自炊編】時間栄養学的におすすめの朝食レシピ5選
yoi
実は逆効果?良かれと思ってやっていたのに…腸が汚れてしまう「食物繊維」のNGな摂り方3選
ヨガジャーナルオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
《認知症リスク予防》脳の老化を防ぐものすごい食べ物と食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
なめ茸の驚きの効果とは?管理栄養士が教える〈やせ効果を引き出す食べ方〉3選
ヨガジャーナルオンライン
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【おもち×腸活】おもちの栄養価と、腸がよろこぶ「一緒に食べたい3大食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ごぼう×腸活】一緒に食べるだけ!もっと腸がよろこぶ「組み合わせ食材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
“そばはダイエット向き”を勘違いするな! ボディメイクのプロが教える『富士そば』の賢い食べ方【外食やせダイエット】
食楽web
糖尿病の人は要注意!意外と知らない血糖値を急上昇させてしまうNG食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
12キロ痩せた保健師が激推し「コストコのダイエット食材」ベスト10!2位は塩サバ
女子SPA!
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【腸活味噌汁】放置するだけ!もっと腸がよろこぶ「50℃味噌汁」の作り方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【冬の鍋】知らないと損!老化防止になる意外な「鍋の具材」とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
「今の季節、何を食べればいい?」に答えます!管理栄養士が教える〈ブロッコリー〉の健康メリット
ヨガジャーナルオンライン
ダイエット中でも甘いものが食べたい人へ|管理栄養士が「手作り干しいも」を勧めたい理由
ヨガジャーナルオンライン