手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"

2024.12.24 11:00
発酵ブイヨンをつくっておけばお湯で溶かすだけで立派なスープの出来上がり!体がホッとする発酵食品を取り入れたレシピを、料理研究家の真藤舞衣子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

爽やかですっきりとした気分になる"ヤムウンセン風スープ"
dancyu
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
小さく漬けて失敗しない"糠床"
dancyu
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
毎日のサラダ代わりになる"糠漬け"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
シンプル具材が決め手の"塩豚汁"
dancyu
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
煮込むだけで絶品!台湾の薬膳スープ"麻油鶏(マーヨージー)"
dancyu
サンシャインシティ“まちのコミュニティ拠点”「P-144」シェアアトリエSTUDIO201とコラボイベント開催
PR TIMES Topics
肉無しなのに、食べ応え抜群の"精進坦々スープ"
dancyu
大根のほのかな苦味を生かす"大根と鯖缶のカレースープ"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ホッとする味わいと香り"ごぼうの沢煮椀"
dancyu
皮まで食べてフードロサない!"大根の皮の韓国風味噌汁"
dancyu
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics