ボリューム満点スープ!"白菜とベーコンの中華風クリームスープ"

2025.01.31 11:00
厚切りベーコンが「具」と「味出し」の二役をこなします。おかずスープとしてのボリューム感もあり、体が温まる冬にぴったりのスープです。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

新しい美味しさに出会える"長いものクミンロースト"
dancyu
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
心も体もじんわり温まる♪Yuuさんの「白菜スープ」5選
フーディストノート
にんにく香る"ターキッシュエッグwith フラットブレッド"
dancyu
卵のコクとだしの旨味をプラス!"とろろご飯"
dancyu