ボリューム満点スープ!"白菜とベーコンの中華風クリームスープ"

2025.01.31 11:00
厚切りベーコンが「具」と「味出し」の二役をこなします。おかずスープとしてのボリューム感もあり、体が温まる冬にぴったりのスープです。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【これ見たことある!】ラーメン店の技「くせっ毛白髪ねぎ」のおつまみチャーシューレシピ
dancyu
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
芳醇な香りと濃厚な旨味がたまらない"ごぼうと鶏肉のクリームシチュー"
dancyu
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
【唐揚げなのにトロトロ!】15分茹でてサッと揚げる「柔らかすぎる手羽先唐揚げ」
dancyu
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【これぞ万能!酒のアテ】生野菜ディップも楽しめる「厚揚げのねぎ味噌焼き」
dancyu
【飽きのこない黄金コンビ】名にごり酒「生酛のどぶ」には「根菜の胡麻生姜きんぴら」が驚くほど合います
dancyu
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
ご飯が進むおかずサラダ!"春菊と長ねぎ、牛肉のオイスター炒め"
dancyu
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
【はんぺん大好き!】すり潰して海老と一緒に自家製練り物「海老のはんぺんお焼き」
dancyu
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics