シンプル具材が決め手の"塩豚汁"

2025.01.21 11:00
大根は一口で食べやすいサイズのいちょう切り。汁の実に向く切り方です。大根は味を吸う食材なので味噌でつくれば味噌味になりますが、塩味だと大根そのものの風味がしっかり味わえます。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

シャキシャキの歯ごたえ!"塩もみ小松菜の菜飯"
dancyu
栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
じっくりと晩酌を楽しむ肉つまみ"レアステーキのタルタル"
dancyu
やさしい甘味が美味しい"白味噌ポトフ"
dancyu
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
身体を整えたいときに!"梅おろし"
dancyu
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
ヘルシーなご飯泥棒"塩もみ小松菜とささみの梅おろし和え"
dancyu
驚くほど旨味が深まる"切り干し大根とソーセージのオイル蒸し"
dancyu
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
だし汁いらずの簡単調理!"あさりとトマトのもちスープ"
dancyu
じんわり温まる"ささみとズッキーニのトックスープ"
dancyu
キレのある日本酒と相性抜群!"昆布の角煮"
dancyu
寒い日はこれで決まり!"なまり節とかぶの梅煮"
dancyu
くたくたが旨い!"小松菜とじゃがいものくたくた煮"
dancyu
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu