シンプル具材が決め手の"塩豚汁"

2025.01.21 11:00
大根は一口で食べやすいサイズのいちょう切り。汁の実に向く切り方です。大根は味を吸う食材なので味噌でつくれば味噌味になりますが、塩味だと大根そのものの風味がしっかり味わえます。料理研究家の有賀薫さんに大好きな食材とそれを使ったレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

米麹の力でしっとり柔らかな"唐揚げ"
dancyu
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
糠床があれば手軽にワンランク上の味に!"有頭海老グリル"
dancyu
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
伝説の鍋をアレンジ!"ピエンロー"
dancyu
ジューシーな食べ心地に恍惚!"ごぼうと豚だんごのスープ"
dancyu
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【胃にやさしい】「すりおろしれんこんと豚肉の鍋」で体の芯まで温まる!皿うどんにしても美味!
dancyu
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
甘くて柔らか!旬の長ねぎをたっぷり入れた中華風のシンプル卵焼き
dancyu
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
手軽に深味のある一杯になる"発酵ブイヨンのスープ"
dancyu
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"
dancyu
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu