「ゆず粥」のつくり方。心も体も温まるシンプルで贅沢なお粥|松田美智子の季節の仕事

2024.12.23 10:00
料理研究家の松田美智子さんにゆず粥のつくり方を教えていただきました。胃腸を休めたいとき、風邪をひきそうなときなどにもいただきたい、ゆずたっぷりのお粥。心も体も温まります。ゆずのこと日本を代表する柑橘のひとつ、ゆず。お吸いものにほんの少し皮が入っているだけで、ふわっと香り、ゆずがあるのとないのとでは大違いです。ゆずにはビタミンCがたっぷり。とくに皮に多く、果汁の4倍もビタミンCが含まれているそう。ま…

あわせて読みたい

「えのきだけの佃煮風」のつくり方。とろみと梅干しの酸味がごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さつまいもとクミンのクリームサラダ」のつくり方。クミンが香る、やさしい甘味のサラダ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「柿の白あえ」のつくり方。クリーミーなあえ衣でやさしい味に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「サーモンのウォッカマリネ」のつくり方。ディルが香るトロッとした食感のマリネ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
「豚ばら肉となすのチリチリ炒め」つくり方。ピリ辛の味付けがごはんにぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「サーモンとじゃがいものお餅風」のつくり方。サーモンのうま味を吸ったじゃがいもがおいしい|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
「柿のシナモンバターソテー」のつくり方。アーモンドとシナモンがソテーした柿にぴったり|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「さつまいもとチャーシューのごはん」のつくり方。たっぷりのチャーシューの簡単ごちそうごはん|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
「かぼちゃのコロッケ」のつくり方。甘くなめらかなタネを、クラッカーの衣で香ばしく|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
かぼちゃの「バスク風チーズケーキ」のつくり方。甘味を抑えた、ハロウィンにぴったりのスイーツ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
「はんぺんと里いものポタージュ」のつくり方。はんぺんのうま味がきいた、なめらかなポタージュ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「かぼちゃとアンチョビの炒めもの」のつくり方。甘味と塩味のバランスがいい、白ワインによく合う一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics