手軽な「にんじんしりしり風」のつくり方。にんじんと卵のやさしい味わいに、ナンプラーのうま味を効かせて|松田美智子の季節の仕事

2025.04.18 10:00
料理研究家の松田美智子さんににんじんしりしり風のつくり方を教えていただきました。にんじんしりしりとはせん切りのにんじんと炒り卵でつくる沖縄の郷土料理。にんじん、卵、ツナ缶といった、家に常備してある食材で手軽につくれます。にんじんしりしり風のつくり方にんじんと卵のやさしい味わいに、ナンプラーのうま味が効いた一品。材料(つくりやすい分量)[ 表が省略されました。オリジナルサイトでご覧ください ]つくり…

あわせて読みたい

里いもの「あっという間の煮ころがし風」のつくり方。切り方を工夫して、手早く簡単に|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長ねぎの簡単グラタン」のつくり方。簡単ホワイトソースは覚えておくと便利|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
焼うどんレシピ!プロの味つけと失敗なしのモチッと食感のコツ
VEGEDAY
醤油味の焼うどんレシピ!プロの炒める順番&モチッと食感のコツ
VEGEDAY
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
「春にんじんのごまあえ」のつくり方。春にんじんの“甘み”を楽しめる、手軽な副菜|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春菊のチヂミ」のつくり方。少ない食材で簡単に“たれ要らず”のおいしさ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
「里いもとにんにくの小鍋仕立て」のつくり方。ねっとり食感がたまらない、寒い日にぴったりの味噌仕立てのスープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「春菊のポタージュ」のつくり方。バターとチーズで温かいコクをプラス|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
「長ねぎのごま、ごま油あえ」のつくり方。おつまみや副菜に大活躍!市販のチャーシューと合わせる手軽な一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「長ねぎの炒り煮」のつくり方。ぜひ、炊きたてのごはんにのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「にら玉」のつくり方。かんたんで大人気。干しエビのうまみで味に深みを|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「薄切り里いもと牛こまの炒めもの」のつくり方。薄切りの里いもは意外な食感|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
「シャキシャキもやし炒め」のつくり方。簡単なコツで“驚き”の食感を|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「白玉ニョッキ」めんたいソースのつくり方。クリームチーズを使って、さわやかな味わいに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics