炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.12.17 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、クリスマスにもおすすめの「玉ねぎピラフ」のお話。バターが香る玉ねぎピラフを簡単にクリスマスシーズンにちょっと手を加えたごはんはいかがで…

あわせて読みたい

Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「新玉ねぎ」レシピ5選
フーディストノート
炊飯器にポンポン入れてほったらかしで完成!炊飯器でできる人気おかず&スイーツレシピ10選
michill
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
このつくり方なら失敗しない!ゆーママさんの煮込みハンバーグ、ジューシーなあの一口がたまらないんだ…
roomie
【材料すべてお釜にぶち込んで】炊飯器で「キャロットケーキ」作ろう!オーブンで焼いたようにふわふわ♡
あたらしい日日
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
かんたん「缶詰さんま」の蒲焼卵丼のつくり方。面倒な下処理いらずで、味付けも洗いものもラク|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
トースターで焼く「パプリカのマリネ」のつくり方。とろっと甘く、食卓もパッと華やかに! 本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
お弁当に便利な「レンジ春雨サラダ」できるだけ手間を省いて、酸っぱくない、水っぽくない“うれしい”仕上がりに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
“大根の皮”でつくるおいしい副菜。箸が止まらない!味付けかんたん「大根の皮ときゅうりの味噌マヨネーズ和え」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
旬を迎える「スナップえんどう」一番おいしいと思う食べ方。お弁当の彩りにもおすすめ! 本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ヘルシー気分の贅沢デザート「いちごのヨーグルトクリーム」のつくり方。紅茶の風味をプラスして、おもてなしにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
包丁いらず「冷凍・味噌汁の具」味も食感も劣化なし。忙しい朝も“あっという間”に温かいお味噌汁を|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
お手軽ひんやりスイーツ「簡単コーヒーゼリー」のつくり方。砂糖をおさえて、黒みつと牛乳でさっぱりと|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web