「あまり野菜」のミネストローネのつくり方。トマトジュースで“楽においしく”冷蔵庫の大掃除|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.12.24 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、冷蔵庫掃除にもなる「ミネストローネ」のお話。年末には、冷蔵庫の野菜もすっきりと買ってきた野菜が使いきれずに微妙に冷蔵庫の中に残っている…

あわせて読みたい

プリンじゃないよスープだよ♪じゃがいも&かぼちゃの2層で「スープのゼリー寄せ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
甘味と塩味のバランスにハマる!「さつまいも×コンソメ」のスープ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
米麹と野菜でつくる最強調味料"発酵ブイヨン"
dancyu
余ったトマトジュースで作れる絶品おかず。「言われなきゃトマトジュースだとわからない…」
saitaPULS
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
10分でできる、万能「玉ねぎマリネ」のつくり方。つくりおきで、肉にも魚にも、ドレッシングの代わりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
昨晩の「豆乳ミネストローネ」を昼食に。さつまいもを入れたのが正解だったな~【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
料理家に聞く“朝ごはん”の段取り。残り野菜で毎晩仕込む「名もなき野菜スープ」で、ゆっくり体を目覚めさせて/ワタナベマキさん
天然生活web
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
電子レンジでふっくらジューシー!「レンジグリル」があれば手軽に“ごちそう”が作れる♪
フーディストノート
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
忙しい朝にピッタリ!お腹も大満足「具だくさんスープ」レシピ3つ
朝時間.jp
「甘栗」使わないの「もったいない」! 日本の伝統食材を子ども向きにアレンジ!
コクリコ[cocreco]