旨みを吸ったレンズ豆がたまらない!あったか美味しい【ラムのアイリッシュシチュー風バターライス添え】

2025.01.03 16:00
寒い季節に恋しくなるのは、温かな煮込み料理がそのひとつ。お鍋に材料を入れて、あとは火にかけるだけの煮込み料理は忙しいけれど美味しいものを食べたい、ワガママミューズにぴったりです。知っておくとホメられるサイドディッシュの作り方もご紹介します!『ラムのアイリッシュシチュー風

バターライス添え』独特の風味がクセになるラム肉をコクのある黒ビールで煮込んだ、アイルランド地方の伝統的な料理を栗原友さん流にレ…

あわせて読みたい

肉を使わずとも旨味十分!"豆と野菜の煮込み"
dancyu
ブッフ・ア・ラ・フィッセル【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
お魚のダシも美味しい、バゲットを浸しても絶品。一気に温まれる【いろいろ魚介のオイル煮】レシピ
オトナミューズウェブ
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
スパイスが見事に調和したモロッコ風【クスクスと食べる 鶏手羽元のモロッコ風煮込み】レシピ
オトナミューズウェブ
ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
コツは牛乳で仕上げること!からだ温まる『えびとカリフラワーのミルクスープ』のレシピで寒さ対策を!
オトナミューズウェブ
トマトとほうれん草のサブジ【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
鶏のパプリカ煮【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【煮る時間10分で驚愕のうまみ】予約の取れない寿司店に教わる『たこのカレーおでん』
オレンジページ☆デイリー
カレー粉炒って本格派♪「チキントマトカレー」作ってみた!隠し味はお酢だって!?コク深すぎッ【農家直伝】
あたらしい日日