パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ

2025.02.15 13:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はバターの香りが食欲をそそる喫茶店のピラフを簡単に作る方法です。

喫茶店のピラフは"洋風チャーハン"前回ご紹介した「喫茶店のミートソース」に続いて、今回の料理は「喫茶店のピラフ」です。ピ…

あわせて読みたい

【レンチンおかゆ】風邪をひいてしまったら。「ミネストローネ風がゆ」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ
michill
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
リュウジ『結局こういうのが一番ウマい鍋』 虚無過ぎる「欲望のままソーセージ詰め込んだ鍋」作ってみた
あたらしい日日
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技
東洋経済オンライン
子供が喜ぶ、たけのこレシピ♪バター香る『たけのことえびの炒めピラフ』ゆで筍で簡単
オレンジページ☆デイリー
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ごぼうとベーコンが相性ばっちり!箸が止まらないご飯ものレシピ
フーディストノート
【作家で料理家がガチで挑んだ“中華粥”】に挑戦!お米を割って潰して「とろみ出す」のが中華風なのだ♪
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【にんじん嫌い必見】一見サフランライスな「にんじんとコーンのごはん」に挑戦!バターの香りで大好物確定♡【農家直伝】
あたらしい日日
【冷えるので…】生姜マシマシ「温活ピラフ」作ってみた!炊飯器で完結♪バターと鶏肉でパワー!!【農家直伝】
あたらしい日日
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
「しいたけピラフとサルシッチャ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】
家庭画報
夏より春が絶品「冷やしトマト」を上手に作るコツ
東洋経済オンライン
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
サクフワ「昭和レトロなドーナツ」を自宅で作る技
東洋経済オンライン
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート