パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ

2025.02.15 13:00
料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はバターの香りが食欲をそそる喫茶店のピラフを簡単に作る方法です。

喫茶店のピラフは"洋風チャーハン"前回ご紹介した「喫茶店のミートソース」に続いて、今回の料理は「喫茶店のピラフ」です。ピ…

あわせて読みたい

アレをちょい足しでお店の味!喫茶店のナポリタンのレシピ
michill
安価な「鶏むね肉」で簡単、絶品「生姜焼き」を作る技【再配信】
東洋経済オンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
【炊飯器でチキンライス】美味しく炊くコツは…お釜に米と具材と調味料を入れる順番!?炒めないのに旨い!
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技
東洋経済オンライン
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
タコ飯とピラフの合体版!旨味たっぷりのマーシー流「タコ辛ピラフ」はビールにも合う!
OCEANS
炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
二郎系の"神豚"を再現「とろとろ煮豚」家で作る技【再配信】
東洋経済オンライン
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
『にんじん』の、旬や特徴、おいしいレシピをご紹介
オレンジページ☆デイリー
アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み
東洋経済オンライン
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
「しいたけピラフとサルシッチャ」のレシピを公開【だしが決め手の料理】
家庭画報
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート