牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2025.02.18 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、牛乳でつくる「杏仁プリン」|のお話。安く手軽にできる、自家製杏仁プリンスーパーで買い物をしている時、ついつい自分へのご褒美でプリンやヨ…

あわせて読みたい

苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
低糖質ダイエットに!混ぜるだけ「ぷるんともっちり♪豆腐プリン」
朝時間.jp
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【東京都中央区】銀座アスター本店が春限定ぜいたく中華パフェ「杏仁と苺のフレジエ風パフェ」販売中!
STRAIGHT PRESS
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
お手軽ひんやりスイーツ「簡単コーヒーゼリー」のつくり方。砂糖をおさえて、黒みつと牛乳でさっぱりと|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ヘルシー気分の贅沢デザート「いちごのヨーグルトクリーム」のつくり方。紅茶の風味をプラスして、おもてなしにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
生クリームなしで簡単!混ぜて冷やすだけ「ヨーグルトパンナコッタ」の作り方
フーディストノート
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
砂糖入れずにほろ苦を楽しむ【大人のコーヒーゼリー】作ろう!甘みは後入れ“牛乳シロップ”とアイスで♡
あたらしい日日
【賞味期限は1日】卵は加熱しない!牛乳と混ぜて冷やすだけの「タッパープリン」作ろう!ぷるんぷるん♡
あたらしい日日
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill