牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2025.02.18 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、牛乳でつくる「杏仁プリン」|のお話。安く手軽にできる、自家製杏仁プリンスーパーで買い物をしている時、ついつい自分へのご褒美でプリンやヨ…

あわせて読みたい

板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【年に数度の“リュウジのスイーツ”】ガチで作った「簡単レアチーズケーキ」に挑戦!濃厚果実ソースが肝♡
あたらしい日日
ヘルシー気分の贅沢デザート「いちごのヨーグルトクリーム」のつくり方。紅茶の風味をプラスして、おもてなしにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
肉なしでもおいしい「ノーミートソース」パスタのつくり方。冷凍保存で“いろいろ使える”野菜のおだしにも|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
子どもも作れるレンチンおやつ♪とろ~り春色❤いちごミルクプリン
オレンジページ☆デイリー
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【柑橘マニア必見!】マジでみかん尽くしの「ブランマンジェ」作ってみた♪甘酸っぱいの頂点♡【農家直伝】
あたらしい日日
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
混ぜるだけ!牛乳だけの超濃厚「牛乳プリン」作ろう♪片栗粉×ゼラチンでもっちりなのにスッと溶ける♡
あたらしい日日
砂糖入れずにほろ苦を楽しむ【大人のコーヒーゼリー】作ろう!甘みは後入れ“牛乳シロップ”とアイスで♡
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
低糖質ダイエットに!混ぜるだけ「ぷるんともっちり♪豆腐プリン」
朝時間.jp
苺マニア大歓喜の濃厚フレーバー「いちごのヨーグルトプリン」作ってみた!生で食べるよりスゴい♡【農家直伝】
あたらしい日日
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
【これ、100均の製氷皿で作ったの♡】材料3つを混ぜて冷やすだけ!簡単すぎる「豆乳プリン」作ってみた
あたらしい日日