一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい

2025.01.03 10:00
ピラフは生米をバターで炒めてから鍋で炊くのが面倒で、ほとんど作ることのない筆者。でも、炊き込みご飯感覚で炊飯器で作れる「えびたっぷりえびピラフ」をYouTubeの料理チャンネル『DAIFUKU KITCHEN』で見つけました。エビをたくさん…

あわせて読みたい

調理時間“5分”の快速タイパめし「えびブロガリバタ」のつくり方。ポリ袋でさっとつくれる、かんたん絶品おかず/料理家・ほりえさちこさん
天然生活web
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【2cm角に旨味纏わせて】ついつい口に放り込みたくなるサイズ感♪「コンソメ絡めるヤバいポテト」作ろう!
あたらしい日日
【マグカップで昔ながらの“固めプリン”作ろう】レンチンで簡単♪ほろ苦カラメルになめらかな舌触りが美味
あたらしい日日
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【米粉でカレールウを作る方法】小麦粉、油、乳製品不使用だと!?とろみ満点「米粉カレー」が旨すぎる件
あたらしい日日
ダイソーのブランド【THEREEPPY】の「クッキングマグ」が素敵すぎ♡レンジでスープや炊飯もできちゃうの
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【焼くまで5分の爆速おやつ】しかも材料レス&卵焼き器で作れる!「リンゴのヨーグルトケーキ」焼こう!
あたらしい日日
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
おつまみやおかずにぴったり!「キャベツ×えび」の簡単レシピ
フーディストノート
子供が喜ぶ、たけのこレシピ♪バター香る『たけのことえびの炒めピラフ』ゆで筍で簡単
オレンジページ☆デイリー
【春限定ご飯の供】サッと煮るだけで芯まで甘~い♡「生ワカメで佃煮」作ってみた!磯の香りふんわり♡
あたらしい日日
朝ごはん作りがラクになる!「冷凍野菜」活用レシピ5選
朝時間.jp
【手抜きで爆速5分】クセになる味「カレーミルクスープ」作ろう!めんつゆが全体の味を支える良き仕事♪
あたらしい日日
ぷりっとおいしい♪洋食の定番「えびドリア」レシピ5選
フーディストノート