タコ飯とピラフの合体版!旨味たっぷりのマーシー流「タコ辛ピラフ」はビールにも合う!

2024.12.30 08:00
タコと野菜の旨みが詰まって鬼ウマ~!
「ミウラメシ」とは…… ▶︎すべての写真を見るピラフとか炊き込みご飯とか、おかず的ごはんが大好き。ピラフは喫茶店メニューなんかでも定番だけど、エビやイカが主…

あわせて読みたい

「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
麻布台ヒルズ マーケットの食材をクリスマス仕様に!料理家、長尾智子さんの優しいひと手間
HILLS LIFE DAILY
リュウジ『日本一の料理家山本ゆりさんが唸った僕の料理』 これが「革命フライパンローストポーク」だ!
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
ハッシュドビーフにステーキを投入!牛肉たっぷりで大満足な「ハッシュドステーキ」レシピ
OCEANS
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
パックご飯で「喫茶店のピラフ」を再現する裏ワザ
東洋経済オンライン
見覚えのある煉獄感!?サイゼではなく…こちらは【イスラエルの定番朝食】で「シャクシュカ」なんですと!
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
【2つ星店元シェフの凄ワザ】料理人人生最高の野菜料理!「カブのステーキの極意」を学んで焼いてみた
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics