10分でできる、万能「玉ねぎマリネ」のつくり方。つくりおきで、肉にも魚にも、ドレッシングの代わりにも|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.12.03 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、「万能・玉ねぎマリネ」のお話。玉ねぎが主役の簡単マリネいつも必ず家にある野菜といえばまず最初に「玉ねぎ」を思い浮かべます。加熱しても生…

あわせて読みたい

食卓がぱっと華やかに♪しにゃさんの「スモークサーモン」ごちそうレシピ5選
フーディストノート
余りがちな豆板醤をアクセントに、ミートソースのショートパスタ。
クロワッサンオンライン
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
大根と豚肉のロール煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
生の野菜とはまた違ったおいしさ。「切り干し大根のオニオングラタンスープ」のレシピ
婦人画報
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
しっとりやわらかい「味噌焼き鳥」のつくり方。本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
「あまり野菜」のミネストローネのつくり方。トマトジュースで“楽においしく”冷蔵庫の大掃除|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
冬の“お守り”あったかグッズ。料理応援家・本多理恵子さんが選ぶ、家中で活躍する「電気ホットマット」と「どぶろく」
天然生活web
超簡単!たった2ステップで完成! テーブル華やぐパーティおつまみ
大人のおしゃれ手帖web
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
ステーキ肉で作るから、失敗知らず!『簡単ローストビーフ』のレシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
【パーティーやおもてなしに】超簡単!食卓が一気に華やぐ美味しい”ハレの日”レシピ
大人のおしゃれ手帖web
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【作り置き】朝食やお弁当に大活躍!簡単「玉ねぎ」レシピ3選
朝時間.jp
【手抜きLv99】タルタル&甘酢は不要「食べればチキン南蛮」作ってみた!揚げ立てに具材のせるだけ♪
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
スーパーに売っている食材でプロの味!あやシェフさんの「おうちレストラン風レシピ」
フーディストノート
【10分で味しみ&柔らかワザ】クリスマスに『鶏肉としめじのトマト煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー