冬の“お守り”あったかグッズ。料理応援家・本多理恵子さんが選ぶ、家中で活躍する「電気ホットマット」と「どぶろく」

2025.01.30 17:00
冬の寒さを乗り切るために、日々頼っているものは? 料理応援家・本多理恵子さんに、お気に入りのあったかグッズを伺いました。
(『天然生活』2025年3月号掲載)木丸社
電気ホットマット「足元やソファ、椅子に敷いたり、羽織ったり、膝にかけたり。寝るときに敷き布団の上に敷くことも」30〜60℃まで温度調整は6段階から、タイマーは4つの時間から設定できる。本体は、洗濯機で丸洗いができ、衛生面も安心。母袋…

あわせて読みたい

年末年始の“お取り寄せ”Daja・板倉直子さんが選ぶ、地元・島根県松江の「銘菓」と味見で虜になった「生はちみつ」
天然生活web
年末年始の“お取り寄せ”OURHOME・Emiさんが選ぶ、お気に入りの「ごはんのお供」と素材の風味がたまらない神戸の「クッキー缶」
天然生活web
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
栄養士が教える、朝の「タンパク質&カルシウム」献立。“納豆と細ねぎのごはん、じゃことかぶの味噌汁、ヨーグルトジャム添え”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
栄養士が教える、昼の「タンパク質&カルシウム」献立。“桜えびの玉子焼き、鮭のしょうが照り焼き、小松菜とにんじんのごまぽん酢あえ”のつくり方/料理家、栄養士・今泉久美さん
天然生活web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
しっとりやわらかい「味噌焼き鳥」のつくり方。本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
疲れた胃腸にやさしい「玉子のおじや」のつくり方。あまったごはんで気楽においしく|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
かんたん「ナンプラーピーマン」のつくり方。クセのある食材が“不思議”と食べやすく|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ゆで時間は1分「もちもち和風パスタ」のつくり方。水で戻して“まるで生パスタ”の食感に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
おせちの黒豆をアレンジ「黒豆マリネサラダ」のつくり方。ささっとあえて“おしゃれな”オードブルに|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
炊飯器でかんたん「玉ねぎピラフ」のつくり方。コクのある味わいで、クリスマスのごちそうに添えても|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「あまり野菜」のミネストローネのつくり方。トマトジュースで“楽においしく”冷蔵庫の大掃除|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ホワイトソース不要「おつまみイカとじゃがいものグラタン」のつくり方。じゃがいものとろみといか燻の出汁で手軽に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
粒マスタードで味を決める「かぶのマスタードスープ」のつくり方。ベーコンやウィンナーを入れれば、大満足のポトフに|本多理恵子「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
牛乳でかんたん「杏仁プリン」のつくり方。自分への“ご褒美”を、安く手軽に自分でつくる|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web