【北欧レシピ】フィンランドの家庭料理「リハプッラ」作ってみた!って何!?かの地風「ミートボール」だってさ

2024.12.24 12:00
NHK『あさイチ』で「リハプッラ」という聞き慣れない料理を紹介していました。サンタクロースとムーミンの国、北欧・フィンランドのミートボールとのこと。教えてくれたのは、東京・西荻窪にある多国籍料理店の店主、坂根真備ミカエルさん。お母様がフィン…

あわせて読みたい

リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
【ハンバーグ専門店】おいおい、つけ麺じゃないんだぜ!?ハンバーグをつけ汁で食べる「しるバーグ」だと
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【玉ねぎ1/2個・15分で】お店みたいな『オニオンスープ』は作れる/トロトロ本格味
オレンジページ☆デイリー
【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載14回目 「髪を美しくしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載17回目 「太陽をたくさん浴びた人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【リュウジが完コピ】松屋の限定「うまトマハンバーグ」をガチ再現…どころか本家越えというので試してみた
あたらしい日日
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】こだわり満載の「ピーマン肉詰め」作ろう!とろみダレ、チーズ、黒胡椒で仕上げ♪
あたらしい日日
スープのレパートリーに加えて。余っているあの缶詰がこんなに美味しくなる|キッチンにひと工夫
roomie
リメイクリースフォトコンテスト開催
PR TIMES Topics
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
フライパン1つで!究極にシンプルな「ポテトグラタン」レシピ
フーディストノート
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ルウなしで超手軽】Mizukiさんの『豚こまきのこのハヤシライス』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna