未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売

2025.02.21 16:00
東の⾷の会が企画・パッケージデザインをサポートした、おのざきの、「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」第二弾「赤えいの西インド風ビンダルーカレー」を2月21日に新発売することをお知らせします。
酸味が効いた本格西インドカレーです。酸味の元はお酢とトマト。じっくりと煮込んだルーはとろとろで、たまねぎや魚の旨味、隠し味のはちみつにより、しっかりとコクも感じられます。数種類のスパイスを独自のレシピで配合し、ピリリとした辛さが後を引きます。合わせているのは、赤えい。えいは元々「かすべ」として煮付けなどの料理で通には食べられてきた食材です。カレーにするとまるで角煮の様な食感が魅力です。