ほんの少しの工夫でおいしさレベルアップ!「卵」に混ぜるだけで格段においしくなる調味料とは

2024.12.07 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。完全栄養食品のたまごは免疫力を高める効能があるといわれています。これからの季節は積極的に食べて免疫を高めたいですよね。そこで今回は「めんたま丼」を紹介します。焼いたらご飯にのせるだけと簡単に作れます。「めんたま丼」の作り方(調理時間:5分)たまごを焼いたらご飯に乗せるだけ。
めんつゆの旨味をよく吸っていてご飯が進みます。…

あわせて読みたい

もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
「えのき」と合わせるとおいしさがレベルアップ!「おかわり」が止まらない“相性抜群の食材”とは?
saitaPULS
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
便秘解消にぴったりな「きのこ」の絶品炊き込みご飯「醤油バターがクセになる」「おかわりしたくなる」
saitaPULS
「キャベツ」と合わせると“さらに腸が喜ぶ発酵食品”とは?意外な組み合わせ【簡単腸活レシピ】
saitaPULS
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
「卵黄」をめんつゆに漬けるだけで絶品卵ご飯「クセになるおいしさ!」「毎日食べたい!」
saitaPULS
もう「卵かけご飯」は醤油で食べない!一度食べたら“やみつきになる味付け”とは?「毎朝食べたい!」
saitaPULS
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
もう普通の「目玉焼き」に戻れない。ご飯が止まらなくなる“意外な調味料”とは?「時短レシピで疲労回復」
saitaPULS
じつはビタミンAが豊富!「目玉焼き」の味付けに使って欲しい定番調味料とは?「免疫力アップ!」
saitaPULS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
いつもの「目玉焼き」がごちそうになる!5分で作れる簡単レシピ「リピ確定!」「毎日でも食べられる」
saitaPULS
「アボカド」を食べると腸が喜ぶ。アボカドとトマトのおいしさがレベルアップする“さっぱり調味料”とは
saitaPULS
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
冬に食べたくなる…!「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
saitaPULS
「納豆」と「ツナ」のおいしさをレベルアップする調味料とは「腸活に最適!」「混ぜるだけで簡単!」
saitaPULS
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
季節の変わり目に食べたい免疫力アップレシピ。「卵」や豆腐、サラダにも合う「万能ニラだれ」
saitaPULS
もういつもの「目玉焼き」に戻れないかも…。格段においしくなる食べ方
saitaPULS