ほんの少しの工夫でおいしさレベルアップ!「卵」に混ぜるだけで格段においしくなる調味料とは

2024.12.07 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。完全栄養食品のたまごは免疫力を高める効能があるといわれています。これからの季節は積極的に食べて免疫を高めたいですよね。そこで今回は「めんたま丼」を紹介します。焼いたらご飯にのせるだけと簡単に作れます。「めんたま丼」の作り方(調理時間:5分)たまごを焼いたらご飯に乗せるだけ。
めんつゆの旨味をよく吸っていてご飯が進みます。…

あわせて読みたい

失敗しない!冷蔵庫に“あまりがちな調味料”を使った絶品「鶏そぼろ丼」
saitaPULS
不足しがちな“タンパク質”を簡単補給できる食材とは?「混ぜるだけなのに絶品!」「ご飯にのせて完成」
saitaPULS
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
胡麻×胡麻で2倍おいしい!香り豊かな「ブロッコリー」の健康レシピ
saitaPULS
「舞茸」で腸活+免疫力アップ!ポリ袋でシャカシャカ振って焼くだけ「超簡単」「手が止まらない…」
saitaPULS
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」
saitaPULS
もういつもの「卵かけご飯」に戻れない…。おいしさもスタミナもアップする“2つの調味料”
saitaPULS
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
いつもの卵かけご飯より好きかも。ふわとろがたまらない「和風天津飯」レシピ
saitaPULS
マヨネーズだけじゃない!「ブロッコリー」が格段においしくなる調味料「意外!」「試してみたい」
saitaPULS
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
納豆のタレは使わない!いつもの納豆に飽きたら試してほしい相性抜群の調味料とは?「さっぱり食べられる」
saitaPULS
「半熟たまご」に混ぜるだけで格段においしくなる味付けとは?「ご飯がすすむ」「簡単!」
saitaPULS
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
いつもの「味玉」を“めんつゆ以外”でさらにおいしくする意外な調味料とは?「濃厚」「また作りたい」
saitaPULS
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
「卵かけご飯」より好きかも。煮るだけ10分で完成する“とろとろ丼”に使う食材は?
saitaPULS
いつもの「味玉」に戻れなくなるかも…。ポリ袋にすべての材料を入れるだけ「味玉」に使う定番調味料とは?
saitaPULS
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics