ほんの少しの工夫でおいしさレベルアップ!「卵」に混ぜるだけで格段においしくなる調味料とは

2024.12.07 17:00
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。完全栄養食品のたまごは免疫力を高める効能があるといわれています。これからの季節は積極的に食べて免疫を高めたいですよね。そこで今回は「めんたま丼」を紹介します。焼いたらご飯にのせるだけと簡単に作れます。「めんたま丼」の作り方(調理時間:5分)たまごを焼いたらご飯に乗せるだけ。
めんつゆの旨味をよく吸っていてご飯が進みます。…

あわせて読みたい

一度食べたらやみつきになる!「卵黄」を漬けるだけ“絶品ダレ”のつくり方
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」に戻れなくなるかも…。甘じょっぱい味でご飯がすすむ時短レシピ
saitaPULS
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
「なす」と相性抜群の調味料で揚げ焼きするだけ!あと1品欲しい時に簡単に作れる腸活レシピ
saitaPULS
年末の疲労回復や免疫力アップに!「目玉焼き」と合わせるとおいしい“意外な食材の組み合わせ”とは?
saitaPULS
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
「しめじ」を格段においしくするワザ。「使う2つの調味料とは?」「ご飯に合う」
saitaPULS
もう「卵かけご飯」は醤油で食べない!一度食べたら“やみつきになる味付け”とは?「毎朝食べたい!」
saitaPULS
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
もう普通の「目玉焼き」に戻れない。ご飯が止まらなくなる“意外な調味料”とは?「時短レシピで疲労回復」
saitaPULS
じつはビタミンAが豊富!「目玉焼き」の味付けに使って欲しい定番調味料とは?「免疫力アップ!」
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
いつもの「目玉焼き」がごちそうになる!5分で作れる簡単レシピ「リピ確定!」「毎日でも食べられる」
saitaPULS
冬に食べたくなる…!「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」が何倍もおいしくなる!意外な“味付け”とは?
saitaPULS
普通の「目玉焼き」にのせるだけ!風邪予防に食べたい“免疫力がアップ”する簡単健康レシピ
saitaPULS
混ぜて焼くだけでいつものご飯がレベルアップ!「ペッパーライス風目玉焼き丼」5分で完成
saitaPULS
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS