「半熟たまご」に混ぜるだけで格段においしくなる味付けとは?「ご飯がすすむ」「簡単!」

2025.05.06 17:03
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。たんぱく質やビタミン、ミネラルなど、体に必要な栄養素がバランスよく摂れ、「完全栄養食」と呼ばれているたまご。そこで今回はサッと作れる「韓国風半熟たまご」を紹介します。もう1品ほしいときにおすすめです。「韓国風半熟たまご」の作り方(調理時間:10分)半熟卵を作り、タレを和えるだけ。
コチュジャンベースの甘いタレがたまごに絡んでご飯…

あわせて読みたい

いつもの「納豆」にちょい足しするだけでもっとご飯が進む“赤い調味料”とは?
saitaPULS
朝漬けて、食べる前に焼くだけ!暑い日こそスタミナをつけたい“栄養満点ボリュームおかず”
saitaPULS
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
“ミニトマト”を漬けるだけの簡単レシピ「腸もよろこぶ」「めんつゆで簡単!」
saitaPULS
10分で作れるご飯泥棒!ナスをレンチンしてタレに漬けるだけ「しみしみ」「さっぱりおいしい」
saitaPULS
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
ピリ辛味がアクセント!「味玉」の意外でおいしい味付け「にんにくの香りも食欲をそそる」
saitaPULS
5分で作れるご飯泥棒!アボカドに漬けるだけでおいしくなる調味料とは「箸が止まらない」「おつまみにも」
saitaPULS
【ゴールデンコンセプト】旅先でも、視線を奪うゴールドの輝き
PR TIMES Topics
「ぷるぷるでおいしい!」「どうやって作るの?」シンプルなのにいつもの卵かけご飯がレベルアップ!
saitaPULS
簡単で栄養満点!疲労回復にぴったり→「鶏肉」と「卵」で作る「あんかけてりたまチキン」
saitaPULS
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
【免疫力アップ】電子レンジで簡単に完成!ガーリック味が食欲をそそる時短レシピ
saitaPULS
カレー粉使うの?「アボカド」の意外な漬けレシピ「クセになる味付け」
saitaPULS
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
「また作って!」と子どもに言われる。とろっとしておいしい“てりたま丼”「簡単!」
saitaPULS
いつもの「味玉」がレベルアップする味付け「ラー油がアクセント」「レパートリーが増えた」
saitaPULS
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
「味玉」はめんつゆ以外でもおいしい→定番メニューにしたくなる「塩だし味玉」の絶品味付け
saitaPULS
いつもの「卵かけご飯」に飽きたら→ひと手間でおいしさ格上げ“絶品アレンジ”「簡単!」「とろとろ」
saitaPULS
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics