そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】

2024.11.28 17:09
毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。 甘辛そぼろを使って そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ コクのあるそぼろと香りのある野菜を卵でとろっと包み込んだひと皿。仕上げになめらかなあんをたっぷりかければ、ごちそうに昇格。 【材料(2人分)】甘辛そぼろ100g ※作り方は下記卵4個三つ葉1/2束しょうが1/2かけ…

あわせて読みたい

サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
豚バラ肉のガーリック塩漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
鶏ひき肉と野菜のうま味しみしみ♡「漬け玉そぼろ」に挑戦!オンザライスでボリューミィ&満足度高し
あたらしい日日
【小松菜1わ使い切り】シャキとろ!しょうが香る『小松菜とそぼろの和風とろみ煮』
オレンジページ☆デイリー
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ