酸菜魚【堤人美さんのレシピ】

2024.12.17 13:56
焼いたり煮たり、調理法を組み合わせながら、魚介をボリューミーなメインに仕上げてくれるフライパン。各国の家庭料理をぜひ新たな定番に! メリハリのある味わいの煮込みで、辛めのアジア風に。 酸菜魚(スワンツァイユイ) 淡白な印象のタラを 酸っぱ辛い一品に。  酸味としびれる辛味がクセになる、四川の魚料理。淡白な味わいのタラの新たなおいしさに出合える。茹でた中華麺を和えて食べても美味。 【材料(2人分)】…

あわせて読みたい

【笠原流 旬な魚料理】鯛は青のりで磯の香りをオン♪舞茸は酢胡椒でさっぱりと!交互に食べるのが良き
あたらしい日日
堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
簡単!お弁当にもおすすめの「クリスピーささみスティック」レシピ
フーディストノート
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【おからでチヂミ⁉】『豚じゃがにらチヂミ』が低糖質・低カロなのに食べごたえ抜群。
オレンジページ☆デイリー
コレ本当に使える。春キャベツの超人気副菜3選/レモンサラダ・卵スープ・梅あえ
オレンジページ☆デイリー
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のコレ中華!?】れんこんシャキシャキ♪甘酢ソースで中華に寄せる「中華風ハンバーグ」作ろう
あたらしい日日
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
クラークスの定番「ワラビー」現代的な快適さと機能性をまとって進化
PR TIMES Topics
【爆速10分の節約ごはん】安価なカニカマに…ほうれん草で満足感がアップ♡「庶民のカニ玉」作ろう!
あたらしい日日
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
〈卵×厚揚げ〉の高たんぱく・ヘルシーコンビ『ゆで卵のチリソース煮』【たまチリ】
オレンジページ☆デイリー
【たんぱく質不足を叶える】加工食品でもう一品!美味しい簡単レシピ
大人のおしゃれ手帖web
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
かさ増し効果抜群!ご飯がすすむ「ひき肉×豆腐」のおかず
フーディストノート
卵好き必見!低糖質&高タンパク質のお手軽卵レシピ
YOLO