しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ

2024.11.21 12:00
料理教室「SPICE UP」を主宰する、桑原亮子さん直伝! スパイスを使い慣れていなくても、手軽に楽しく作れる“つまみ”をご紹介します。香り豊かなスパイスをプラスするだけで、おうちで作る料理が格段においしくなりますよ。『花椒そぼろとにらの和え麺』は、花椒としょうがのオイルで炒めた具材を中華麺とあえるだけ。食欲そそる香ばしい香りで、〆料理に最適。『花椒そぼろとにらの和え麺』花椒のしびれ…

あわせて読みたい

鶏ひき肉の旨みが最高!あったかスープで旬野菜をチャージ。料理家高山かづえさん直伝『グリーン野菜とひき肉のスープ』レシピ
オトナミューズウェブ
「にら&もやし」でかさ増し!かんたん麺レシピ
フーディストノート
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
【鶏手羽元とにらとしょうがとろみ鍋の作り方】 冷えに負けない“気”を補う食材がたっぷり:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
風邪のひき始めに『にらと鶏むね肉の辛子じょうゆ炒め』免疫力を上げる低カロ薬膳♪
オレンジページ☆デイリー
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
甘柿とハーブの相性が抜群!和えるだけのお酒が進む絶品おつまみレシピ『バジルと柿の青唐辛子和え』
オトナミューズウェブ
スーパーの刺身でヘルシー鍋!しゃきしゃき食感と爽やかな味わい『パクチーレモン鍋』のレシピ
オトナミューズウェブ
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
意外と簡単!『自家製ハーブツナ、かぶ、セロリのサラダ』はおもてなしでも重宝するハーブレシピ
オトナミューズウェブ
暖かいお部屋でタコスに舌鼓!簡単に作れるレシピ「梨と青唐辛子のサルサ」「バジルとトマトのサルサ」
オトナミューズウェブ
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
『とろろ塩まぐろ』の間違いないレシピ。美味しく仕上がる調理のポイントは【塩」を使うこと】
オトナミューズウェブ
特別な日に重宝!おしゃれな小皿レシピ『山椒つくね』はお酒のお供にもお弁当にもピッタリ!
オトナミューズウェブ
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
スパイシーなクミンがアクセントに◎“食べる”スープで野菜をもりもり摂取!『春キャベツとクミンのポタージュ』のレシピ
オトナミューズウェブ
西京みそでお肉が上品なお味に!『牛肉のみそ漬け しょうがおろしだれ』絶品小皿料理レシピ
オトナミューズウェブ
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
“さっぱりしたい”日の副菜。甘酸っぱくて作り置きにも重宝する『りんごとかぶの甘酢和え』レシピ
オトナミューズウェブ
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics