しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ

2024.11.21 12:00
料理教室「SPICE UP」を主宰する、桑原亮子さん直伝! スパイスを使い慣れていなくても、手軽に楽しく作れる“つまみ”をご紹介します。香り豊かなスパイスをプラスするだけで、おうちで作る料理が格段においしくなりますよ。『花椒そぼろとにらの和え麺』は、花椒としょうがのオイルで炒めた具材を中華麺とあえるだけ。食欲そそる香ばしい香りで、〆料理に最適。『花椒そぼろとにらの和え麺』花椒のしびれ…

あわせて読みたい

【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【パクチー好き必見】黒こしょう香る冷たいカレーの麺が新鮮!『ひき肉とパクチーのカレー麺』レシピ
オトナミューズウェブ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
うまみと香りが最高!簡単つくおき「豚ひき肉とパセリの洋風そぼろ」【食べ方アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
新鮮ななすの見極めポイントは?なす料理のスペシャリストの『焼きなすの韓国牛肉のせ』が絶品!
オトナミューズウェブ
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
【リピート必至】『牛肉のフォー』レシピ!フライドオニオンマシマシで一気に本格エスニックに
オトナミューズウェブ
「皮をむいて蒸らして加熱がコツ」なす料理のスペシャリスト直伝!『なすと豚肉の辛みそ炒め』
オトナミューズウェブ
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
サワークリームの酸味とコクにベーコンの塩味が相性抜群!『じゃがいものガレット ベーコン添え』
オトナミューズウェブ
しゃきしゃき食感の『ささみとじゃがいものエスニックサラダ』は簡単&時短もできる優秀レシピ!
オトナミューズウェブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
お弁当のおかずに最高!甘辛味の肉巻きをホクホクのじゃがいもで!『じゃがいもの肉巻き照り焼き』
オトナミューズウェブ
レンチンで時短!『豚肉とじゃがいものガーリックソテー』でおうちで気軽にバル気分を味わおう
オトナミューズウェブ
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
食卓に歓声があがること間違いなし!『フライドチキンとフライドポテト』コツは最後の強火にアリ
オトナミューズウェブ
シチリアの家庭料理風!レモン×白ワインでフルーティ仕上げのなすの『なすのカポナータ風』レシピ
オトナミューズウェブ
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics