ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.12.05 17:15
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 ネム クア べー ベトナム料理の代表格、揚げ春巻き。ハノイなどの北部ではカニ入りのものも。2枚重ねでパリッとした皮に、豚ひき肉と海鮮の旨みがじゅわーっと広がる。ホーチミンでは小さい筒状に包むが、ハノイでは大きめの四角が多い。 ベトナム北部風かに…

あわせて読みたい

セルフケアで心身を癒す、引田かおりさんの夜のご褒美タイム。
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【IFME新作】機能性にこだわった防寒ブーツ登場  
PR TIMES Topics
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン