ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.12.05 17:15
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 ネム クア べー ベトナム料理の代表格、揚げ春巻き。ハノイなどの北部ではカニ入りのものも。2枚重ねでパリッとした皮に、豚ひき肉と海鮮の旨みがじゅわーっと広がる。ホーチミンでは小さい筒状に包むが、ハノイでは大きめの四角が多い。 ベトナム北部風かに…

あわせて読みたい

サラダチキンと生春菊の胡麻和え【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
レンチン酢れんこん胡麻まぶし【瀬尾幸子さんのサラダ&前菜 副菜アイデア】
クロワッサンオンライン
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
中野聡美さんが練り上げた日帰りで味わいつくすお伊勢参り究極プラン!
クロワッサンオンライン
鰯のタジン【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かぶとみかんの甘酢和えーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レンチンにんじんラペーー瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
和風セビーチェ ーー 瀬尾幸子さんの副菜アイデア
クロワッサンオンライン
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【KFC公式レシピ】カーネルクリスピーで中華の定番「酢鶏」だと!?揚げる手間が省けて悪魔的に旨いのよ
あたらしい日日
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン