サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.15 16:20
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 サワラのみそ漬け 柔らかいサワラはみそに漬けて水分を抜くと、加熱しても身が崩れずふっくら。淡泊な味が芳醇な風味と好相性。タラやイサキでも。 【材料(2人分)】サワラ 2切れA[みそ 60g 酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 こしょう 少々…

あわせて読みたい

おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【卵・じゃが・ベーコン】アルモンデ食材で 『ベーコン入りスペイン風オムレツ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
鶏肉、豚肉、魚も「下味冷凍」におまかせ!Syuntaroさんの時短レシピ
フーディストノート
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics