サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.15 16:20
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 サワラのみそ漬け 柔らかいサワラはみそに漬けて水分を抜くと、加熱しても身が崩れずふっくら。淡泊な味が芳醇な風味と好相性。タラやイサキでも。 【材料(2人分)】サワラ 2切れA[みそ 60g 酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 おろししょうが 小さじ1 こしょう 少々…

あわせて読みたい

ステーキ肉で作るから、失敗知らず!『簡単ローストビーフ』のレシピ/動画あり
オレンジページ☆デイリー
娘が愛した味!トースターで簡単「みそ焼きおにぎり」の作り方
フーディストノート
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
豚バラ肉のガーリック塩漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
塩もみにんじんの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
大根の皮、絶対捨てないで。ポリポリ食感「大根の皮のみそ漬け」が絶品!
オレンジページ☆デイリー
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【冬の簡単手仕事】ほんのり甘く、いい香り。酒粕で自家製『魚の粕漬け』/野菜も
オレンジページ☆デイリー
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
パックに入った「お肉」の“賢い冷凍保存術”「冷凍庫がスッキリ」「解凍もスムーズ!」
saitaPULS
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
選ぶ基準は「長く使えるか」、料理研究家の大庭英子さんが使い続ける働き者の調理道具たち。
クロワッサンオンライン
西京みそでお肉が上品なお味に!『牛肉のみそ漬け しょうがおろしだれ』絶品小皿料理レシピ
オトナミューズウェブ
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
料理編集者が震えるほど感動!『梅味噌とんカツ』がおいしすぎっ【さっぱり梅みそ味】
オレンジページ☆デイリー