油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】

2025.01.12 16:01
必要な具材はたったの3種! 手軽に作れて、さらに脱マンネリもできる、お助け鍋メニューを紹介します。 油揚げ、牡蠣、春菊のおでん 煮込まずとも、おでん並みの滋味深さ! 甘辛い味で、おでん風に仕上げる鍋は、牡蠣と油揚げの出汁が加わることで、より奥行きのある風味に。食べる直前に春菊を加え余熱で火を通すことで、シャキシャキ感を残して。 【材料(2~3人分)】牡蠣 200g油揚げ 2枚春菊 60gA[水 5…

あわせて読みたい

大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
一皿で大満足♪忙しいときにぴったりな「豚肉と卵のご飯もの」
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
肌寒い日にぴったりの"長いもと油揚げのいりこ煮"
dancyu
【古市庵】贅沢なちらし寿司を期間限定販売!冬の味覚、広島県産牡蠣や青森県産ホタテを贅沢に盛り付け
PR TIMES
金時にんじんを贅沢に使用した「エマ・カクテルドレッシング 金時にんじん」を発売
PR TIMES Topics
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」
クロワッサンオンライン
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
日本酒に合う鍋はこれ!料理家おすすめの鍋レシピ8選
KUBOTAYA
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
寒い日に染みる...うまみじゅわじゅわ『ごろごろ大根と手羽元のおでん』レシピ
オレンジページ☆デイリー
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポルトガル料理研究家の馬田草織さんが選ぶ、普段の料理が激変する調味料。
クロワッサンオンライン
モツ鍋やおでんが似合う、本手打アルミ八角鍋。【今日の逸品】
Casa BRUTUS