油揚げ、牡蠣、春菊のおでん【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】

2025.01.12 16:01
必要な具材はたったの3種! 手軽に作れて、さらに脱マンネリもできる、お助け鍋メニューを紹介します。 油揚げ、牡蠣、春菊のおでん 煮込まずとも、おでん並みの滋味深さ! 甘辛い味で、おでん風に仕上げる鍋は、牡蠣と油揚げの出汁が加わることで、より奥行きのある風味に。食べる直前に春菊を加え余熱で火を通すことで、シャキシャキ感を残して。 【材料(2~3人分)】牡蠣 200g油揚げ 2枚春菊 60gA[水 5…

あわせて読みたい

ひよこ豆とラムのトマト煮【荻野恭子さんのおいしいトマト煮込み】
クロワッサンオンライン
ほんのひと手間加えて、冷凍食品を我が家の味に変える——鶏むねとれんこんの塩麴煮
クロワッサンオンライン
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
アジア風厚揚げ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——玉ねぎとコンビーフの煮込み
クロワッサンオンライン
【鯛と蓮根の煮込み】中川たまさんの切り身で簡単、極上の煮魚
クロワッサンオンライン
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「カリフラワーのポン酢クリーム煮」
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるポン酢醤油で「長ねぎとしらすのオリーブポン酢煮」
クロワッサンオンライン
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——ピリ辛サバ味噌こんにゃく
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——野菜たっぷりコーンクリーム煮
クロワッサンオンライン
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——いわしの和風パスタ
クロワッサンオンライン
旨みが詰まった缶詰食材は料理の出汁にもなる——さつまいものツナキムチ煮込み
クロワッサンオンライン
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
旨みが詰まった缶詰食材は、料理の出汁にもなる——春雨のエスニック煮
クロワッサンオンライン
煮込みの味を決めてくれるウスターソースで「洋風すき焼き」
クロワッサンオンライン