鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】

2025.01.17 15:20
必要な具材はたったの3種! 手軽に作れて、さらに脱マンネリもできる、お助け鍋メニューを紹介します。 鶏肉とヒラヒラ大根、三つ葉のこっくり鍋 先に鶏肉を焼き付けスープにコクをプラス。 醤油ベースの出汁に、焼いた鶏肉の香ばしさが加わったスープは飲み干したくなるほどのコク深さ。ピーラーでリボン状にした〝ヒラヒラ大根〞がたっぷりスープを吸ってくれる。 【材料(2~3人分)】鶏もも肉(唐揚げ用)200g大根…

あわせて読みたい

寒くなると食べたくなる♡だしを活かした定番鍋【だしおでんレシピ】
美人百花
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
日本酒の鍋や謎の鍋「じゅんじゅん」など! 正月にみんなで食べたい「田舎のごちそう鍋」5選! 
田舎暮らしの本Web
おいしい鶏団子の作り方付き!「鶏団子と白菜のカレー鍋」レシピ
フーディストノート
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
明太とろろ豆腐鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
肉団子とごぼうの生姜あんかけ鍋【今井真実さんの3つの素材を組み合わせてさっと煮るだけ、ごちそう鍋】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷えこんできた今こそ!爽やかで温かい『香ばし鶏と白菜のゆず鍋』レシピが本当にオススメです
オトナミューズウェブ
花瓶とお花を自由に組み合わせ!生花のように飾れる「ビルド・ア・ブーケ」登場
PR TIMES Topics
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
11月9日発売の『クロワッサン』最新号は「加熱15分以内の軽い煮込み。」
クロワッサンオンライン
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花
鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES
【レビュー高評価】星4.5以上!この冬お取り寄せしたい絶品鍋5選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報