ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】

2024.11.15 11:55
日本ではそぼろやハンバーグなどがおなじみだが、世界には多種多様なひき肉料理がある。旅気分が味わえるレシピを、世界を旅する料理家・口尾麻美さんに教わります。 シャシリク 本場ウズベキスタンでは炭火などで余分な油を落としながら焼く、串焼き料理のシャシリク。現地の串は長いので、口尾さんはバーベキュー用の串を使用。フライパンで焼けるが、魚焼きグリル等でじっくり焼くのもおすすめ。 ウズベキスタン風牛ひき肉の…

あわせて読みたい

大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ごはんが止まらない丼レシピ】福井県の極旨ソースカツ丼 薄切り肉を折りたたんで揚げて!
CREA
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【シン・国民食】日本人ならみんな好き!?「肉じゃがコロッケ」作ってみた!チーズ投下でコク深っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
手業のひととき「蔵元が伝える酒造りの世界と日本酒の美味しい飲み方」を開催
PR TIMES Topics
インド風チャトニー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
イカとミントのソテー【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
「おかずのもと」を常備、料理家・藤原奈緒さんの技あり冷蔵庫を拝見!
クロワッサンオンライン
厚揚げでかさ増し、大きな豚つくね丼【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
ミントのタブレ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
世界を旅する料理家・口尾麻美さんの高田馬場ガイド。アジア各国の食を楽しみ、自宅では異国の味を再現。
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン