塩もみきゅうりの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.19 13:58
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 塩もみきゅうり きゅうりは塩でもむと水分がほどよく抜け、シャキッとした食感に。棒状に切ると食べ応えもアップ。サラダやマリネ、酢の物、あえ物、炒め物などに。 【材料(作りやすい分量)】きゅうり 5本(500g)塩 小さじ1 【作り方】 1.きゅうりは上下を少し切り…

あわせて読みたい

カリカリのひき肉が香ばしい、カレーチャーハン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
【スタメン節約食材3つですぐでき】『豚こまと小松菜のとろたま炒め』の絶品レシピ
オレンジページ☆デイリー
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
韓国好きの料理家・重信初江さんが案内する新大久保。買った食材で本格韓国料理も作ろう。
クロワッサンオンライン
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「真鯛薫る七草粥」を1日限定で販売
PR TIMES Topics
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
熱々ごま油をジュッ!『簡単ラーパーツァイ(白菜の甘酢漬け)』レシピ【塩もみ白菜で】
オレンジページ☆デイリー
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics