豚バラ肉のガーリック塩漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.23 12:04
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 豚バラ肉のガーリック塩漬け 意外と水分が多いバラ肉は、塩漬けにして脱水すると、うまみがぎゅっと凝縮される。手頃な輸入牛赤身肉もこれで格段においしくなる。 【材料(2人分)】豚バラ肉(焼き肉用)200g 塩 2~3gこしょう 少々酒 大さじ1にんにく(薄切り)1か…

あわせて読みたい

おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
あっさりしてコクがあるスープが絶品!「豚バラとキャベツのもつ鍋風」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics