豚バラ肉のガーリック塩漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.23 12:04
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 豚バラ肉のガーリック塩漬け 意外と水分が多いバラ肉は、塩漬けにして脱水すると、うまみがぎゅっと凝縮される。手頃な輸入牛赤身肉もこれで格段においしくなる。 【材料(2人分)】豚バラ肉(焼き肉用)200g 塩 2~3gこしょう 少々酒 大さじ1にんにく(薄切り)1か…

あわせて読みたい

ナスは塩でもむと激うま!お酒もすすむ「塩もみナスのサラダ」/大庭英子さんの絶品レシピ
ESSEonline
「鶏肉ときのこのゆずこしょうクリーム煮」のつくり方。フライパンひとつで無駄なくおいしく/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
冷蔵庫にある材料で手軽に♪「豚こまとキャベツのパスタ」レシピ
フーディストノート
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「スペイン風オムレツ」のつくり方。フライパンひとつで“タンパク質も野菜も”かんたんに/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
「たんぱく質」のウソ?ホント?教えます!美味しい卵レシピ付き
大人のおしゃれ手帖web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
身近な材料で作れる!「豚肉のトマトパスタ」レシピ5選
フーディストノート
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
魚で美味しくたんぱく質を摂取!厳選レシピ4選たんぱく質量早見表付き
大人のおしゃれ手帖web
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン