豚バラ肉のガーリック塩漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.23 12:04
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 豚バラ肉のガーリック塩漬け 意外と水分が多いバラ肉は、塩漬けにして脱水すると、うまみがぎゅっと凝縮される。手頃な輸入牛赤身肉もこれで格段においしくなる。 【材料(2人分)】豚バラ肉(焼き肉用)200g 塩 2~3gこしょう 少々酒 大さじ1にんにく(薄切り)1か…

あわせて読みたい

免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
カリカリ食感がたまらない!「さつまいもと豚肉のシンプル炒め」レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
ラー油がピリッ!食欲そそる「豚肉おかず」おすすめレシピ
フーディストノート
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ネイルケアの新習慣!爪ケアに特化した新商品「MY NAILPLEX」登場
PR TIMES Topics
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
【徹底検証】きゅうりは火を通してもおいしい!?「にんにく&オリーブオイル」で炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日