アジの梅オイル漬けの塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.12 13:27
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。 アジの梅オイル漬け 梅干しや酒に漬け込むことで青魚特有のにおいが消え、身も引き締まる。オイルには酸化を防ぐ効果も。イワシやサバなどでもよい。 【材料(2人分)】アジ(三枚におろしたもの)2尾分(約180g)梅干し 2個(正味12g)酒 大さじ1米油(またはサラダ…

あわせて読みたい

めんつゆで簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ”梅かつお味」
フーディストノート
これ間違いない!大葉ごろもの『鶏ささ身の梅しそ天』のレシピ【市販の天ぷら粉で】
オレンジページ☆デイリー
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
ほっとする味わい、ミートボールホワイトカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ANREALAGE×familiar】天候や場所によって複数の表情が楽しめる新アイテム発売
PR TIMES Topics
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
クリスマス限定の宝石や鉱物のような琥珀糖「こうぶつヲカシ」発売中
PR TIMES Topics
世田谷『とらや牛肉店』での学びを生かした4つの肉料理【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
眼鏡市場オリジナルブランドよりアメリカ西海岸テーマの新作登場
PR TIMES Topics
そぼろと三つ葉のふんわり卵ぎんあんかけ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「青じそ×マヨネーズ」の組み合わせがクセになる!やみつきおかず
フーディストノート
地域農業の課題解決に貢献するSATOYAMAHOODとのコラボシリーズ第2弾「あんずジャム」数量限定発売
PR TIMES Topics