サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.12.14 13:37
「魚介こそ蒸すのがおすすめ」とウー・ウェンさん。旨味が増し、よりヘルシーな蒸し料理のコツを教わりました。 サーモンの豆豉蒸し (強火1分)→(弱火4分)→(5分おく) 黒豆を麹で発酵させた豆豉の香り、塩味をまとったサーモン。魚介を蒸すときは旨味が逃げないよう上新粉をまぶします。 【材料(2人分)】サーモン 2切れA[粗挽き黒こしょう 少々 酒 大さじ1 粗塩 小さじ1/4 豆豉(粗く刻む)10g]…

あわせて読みたい

【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
弔辞を代筆する主人公切り取る『来し方 行く末』新場面写真
cinemacafe.net
箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず
フーディストノート
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
栄養豊富な卵と豆乳を使った体を整える"中華風豆乳茶碗蒸し"
dancyu
蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
調理ツールで私の料理が驚くほどおいしくなった理由とは。
クロワッサンオンライン
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン