サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.12.14 13:37
「魚介こそ蒸すのがおすすめ」とウー・ウェンさん。旨味が増し、よりヘルシーな蒸し料理のコツを教わりました。 サーモンの豆豉蒸し (強火1分)→(弱火4分)→(5分おく) 黒豆を麹で発酵させた豆豉の香り、塩味をまとったサーモン。魚介を蒸すときは旨味が逃げないよう上新粉をまぶします。 【材料(2人分)】サーモン 2切れA[粗挽き黒こしょう 少々 酒 大さじ1 粗塩 小さじ1/4 豆豉(粗く刻む)10g]…

あわせて読みたい

蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
グルメな東カレ読者の舌を満たす“王者”を大決定。「辛ラーメン」、至高のアレンジはこのレシピだ!
東京カレンダー
毎日食べたい♪中華料理のイメージを裏切る、酒徒さんの「あたらしい家中華」
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【THE GRAND GINZA】ファンタジックな世界観「花咲く苺のアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
栄養豊富な卵と豆乳を使った体を整える"中華風豆乳茶碗蒸し"
dancyu
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鍋の概念がかわる!? ひとりでも、みんなでも。
PR TIMES