パンチのある香りと味わい"豚バラ肉と椎茸、長ねぎの八角醤油煮"

2025.02.02 11:00
豚肉を塊のままコトコト煮て、器に盛るときに切り分けるスタイル。干し椎茸、長ねぎ、青梗菜とともに大皿にドーンと盛りつけると、豪華に見えます。料理研究家の大庭英子さんに野菜が美味しいおうち中華レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
「わかめと炙り金目鯛の冬養生鍋」井澤由美子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
余った"海苔の佃煮"の新たな使い道!ご飯がすすむ"麻婆豆腐"
dancyu
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
最強のごはんの共!"ごぼう、長いも、肉団子の黒酢がらめ"
dancyu
じゅわっとおいしい♪ご飯がすすむ「豚肉×レタス」のおかず
フーディストノート
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
味がしみっしみの皿蒸し料理"鶏手羽中と大根、ブロッコリーの豆鼓蒸し"
dancyu
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【ワンパン10分】料理人の父直伝「蕎麦屋の豚バラカレーうどん」に挑戦!とろみと甘みとスパイシー♡
あたらしい日日