メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.12.02 15:00
「魚介こそ蒸すのがおすすめ」とウー・ウェンさん。旨味が増し、よりヘルシーな蒸し料理のコツを教わりました。 メカジキの野沢菜漬け蒸し (強火1分)→(弱火4分)→(5分おく) 漬物を味付けに使うのも中国料理の定番テクニック。野沢菜漬けが淡白なメカジキの味を引き立ててくれます。 【材料(2人分)】メカジキ 2切れ(200g)A[粗挽き黒こしょう 少々 酒 大さじ1 粗塩 小さじ1/4]上新粉 大さじ1…

あわせて読みたい

豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
栄養豊富な卵と豆乳を使った体を整える"中華風豆乳茶碗蒸し"
dancyu
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載25回目 「強い歯になりたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
ディルの香りが相性抜群!"かぼちゃ蒸し"
dancyu
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu