白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.11.22 12:01
「魚介こそ蒸すのがおすすめ」とウー・ウェンさん。旨味が増し、よりヘルシーな蒸し料理のコツを教わりました。 白身魚の一尾蒸し 器に盛るときに元の姿を再現できるよう、頭尾の中央で斜めに切り分ける。 半分ずつシートで包むようにして蒸せば、姿を崩すことなく盛り付けできる。 (強火1分)→(弱火7分)→(5分おく) 熱々の太白ごま油をかけるとジュッという音とともに白髪ねぎが香る。オイスターソースと黒酢のたれ…

あわせて読みたい

蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは体にいいのよ」 レシピ13選
T JAPAN
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
しっとり仕上がる!"バンバンジー"
dancyu
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
目覚める香りの"蒸し魚とバジルのオイルがけ"
dancyu
リードとバッグが一体化!愛犬のお散歩をより快適に新製品「WAGY SHOULDER LEAD BAG」発売
PR TIMES Topics
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
風味も甘味もシックな大人のデザート、コーヒー+ココアのプリン【長尾智子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics