白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.11.22 12:01
「魚介こそ蒸すのがおすすめ」とウー・ウェンさん。旨味が増し、よりヘルシーな蒸し料理のコツを教わりました。 白身魚の一尾蒸し 器に盛るときに元の姿を再現できるよう、頭尾の中央で斜めに切り分ける。 半分ずつシートで包むようにして蒸せば、姿を崩すことなく盛り付けできる。 (強火1分)→(弱火7分)→(5分おく) 熱々の太白ごま油をかけるとジュッという音とともに白髪ねぎが香る。オイスターソースと黒酢のたれ…

あわせて読みたい

華やかな見た目で写真映えも味もはなまる!スパイス香るミートボールレシピ
YOLO
毎日食べたい♪中華料理のイメージを裏切る、酒徒さんの「あたらしい家中華」
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
さっと作れる栄養たっぷり&あったか煮物レシピ♪
YOLO
しびれる辛さがたまらない"水煮肉片(スイズゥロウピェン)"
dancyu
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
しっとり仕上がる!"バンバンジー"
dancyu
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
風味も甘味もシックな大人のデザート、コーヒー+ココアのプリン【長尾智子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【中国家庭料理の定番】君たちは「肉餅」を知っているか⁉ニラの香りふわりで豚肉の旨味溢れる素朴な味
あたらしい日日
料理家ウー・ウェンさん直伝!子どもと食べたい絶品&簡単トウモロコシおやつ
コクリコ[cocreco]
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics