「えのき」と合わせるとおいしさがレベルアップ!「おかわり」が止まらない“相性抜群の食材”とは?

2024.11.22 16:45
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋の味覚の1つ「きのこ」。腸内の善玉菌を増やすために必要な食物繊維が豊富です。そこで今回は「ツナとえのきの炊き込みご飯」を紹介します。少ない材料で作れるのところがうれしいポイントです!「ツナとえのきの炊き込みご飯」の作り方(作業時間:5分)すべての材料を入れたらスイッチを押すだけ。
えのきだけでなく、ツナと塩昆布の旨みがたっぷり…

あわせて読みたい

「むくみが気になるなら食べて!」かぼちゃとさつまいもの食物繊維&カリウムたっぷりレシピ
saitaPULS
カンタンなのにボリュームもあっておいしい!「じゃがいも」の子どもが喜ぶ【健康レシピ】
saitaPULS
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
「大葉」と一緒に漬けるだけでシミシミでおいしいおかずになる!一緒に“漬ける野菜”とは?
saitaPULS
もう「かぼちゃ」は煮ない。“意外な味付け”でクセになる腸が喜ぶ健康レシピ
saitaPULS
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
便秘解消にぴったりな「きのこ」の絶品炊き込みご飯「醤油バターがクセになる」「おかわりしたくなる」
saitaPULS
もういつもの「味玉」に戻れない…。濃厚な味噌と相性抜群!加えたい“さわやかな食材”とは?
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
「さつまいも」を丸ごと入れちゃう!腸がよろこぶ健康レシピ【コレステロール対策】
saitaPULS
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「舞茸」と「しめじ」で旨味アップ!味付けでもっとおいしくなる「きのこ」と“相性抜群の調味料”とは?
saitaPULS
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
「ツナ」と混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する調味料とは?「クセになる…!」「超簡単!」
saitaPULS
アボカドと合わせると腸がよろこぶ“意外な2つの調味料”とは?「かんたん!」「醤油だけじゃないんだ…」
saitaPULS
冬に食べたくなる…!「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
saitaPULS
腸がよろこぶ!「さつまいも」と相性抜群の“意外な食材”とは「箸が止まらない!」「子どもが喜ぶ」
saitaPULS