「えのき」と合わせるとおいしさがレベルアップ!「おかわり」が止まらない“相性抜群の食材”とは?

2024.11.22 16:45
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋の味覚の1つ「きのこ」。腸内の善玉菌を増やすために必要な食物繊維が豊富です。そこで今回は「ツナとえのきの炊き込みご飯」を紹介します。少ない材料で作れるのところがうれしいポイントです!「ツナとえのきの炊き込みご飯」の作り方(作業時間:5分)すべての材料を入れたらスイッチを押すだけ。
えのきだけでなく、ツナと塩昆布の旨みがたっぷり…

あわせて読みたい

「トマト」と一緒に食べたいたんぱく質が豊富な食材「時間がない時もサクッと作れる!」「簡単で栄養抜群」
saitaPULS
「卵かけご飯」がレベルアップする“赤い調味料”とは?「クセになるおいしさ」
saitaPULS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
卵かけご飯より好きかも…。「卵」と合わせるとおいしい栄養抜群の食材とは?
saitaPULS
いつもの「目玉焼き」と一緒に摂りたい栄養抜群の食材とは?「蒸すだけ!」「カリカリでおいしい」
saitaPULS
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「茄子」と合わせるとおいしさがレベルアップする“タンパク質が豊富な食材”とは?「レンジで簡単!」
saitaPULS
もう普通の「納豆」に戻れないかも…。足して混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する食材とは?
saitaPULS
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
「きのこ」で菌活!鶏肉ときのこを炊飯器に入れてほったらかすだけ「うま味が凝縮」「腸がよろこぶ」
saitaPULS
「ブロッコリー」をレンチンして混ぜるだけの簡単副菜「人気調味料の組み合わせでおいしい…!」
saitaPULS
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
腸活や風邪予防に!箸が止まらなくなる「えのき」の焼く→混ぜるだけの【簡単健康レシピ】
saitaPULS
食物繊維が豊富な「ブロッコリー」で腸活→マヨネーズに混ぜるとおいしさがレベルアップする調味料とは?
saitaPULS
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
「さつまいも」と組み合わせると“腸がもっと喜ぶ意外な食材”とは?→「簡単!」「ハマるおいしさ!」
saitaPULS
一度食べたらクセになる…。あまりがちな調味料に漬けるとレベルアップする「味玉」のつくり方
saitaPULS
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
ごま油とガーリックで炒めるだけでおいしさレベルアップ!腸活食材とは?
saitaPULS
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics