「えのき」と合わせるとおいしさがレベルアップ!「おかわり」が止まらない“相性抜群の食材”とは?

2024.11.22 16:45
時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。秋の味覚の1つ「きのこ」。腸内の善玉菌を増やすために必要な食物繊維が豊富です。そこで今回は「ツナとえのきの炊き込みご飯」を紹介します。少ない材料で作れるのところがうれしいポイントです!「ツナとえのきの炊き込みご飯」の作り方(作業時間:5分)すべての材料を入れたらスイッチを押すだけ。
えのきだけでなく、ツナと塩昆布の旨みがたっぷり…

あわせて読みたい

ほんの少しの工夫でおいしさレベルアップ!「卵」に混ぜるだけで格段においしくなる調味料とは
saitaPULS
「アボカド」を食べると腸が喜ぶ。アボカドとトマトのおいしさがレベルアップする“さっぱり調味料”とは
saitaPULS
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
電子レンジで温めて意外な調味料をあえるだけ!「さつまいも」の甘みが引き立つおいしい食べ方【簡単腸活】
saitaPULS
もう一品欲しい時に簡単に作れる。腸がよろこぶ「長ねぎ」の食べ方【血液サラサラレシピ】
saitaPULS
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
便秘解消にぴったりな「きのこ」の絶品炊き込みご飯「醤油バターがクセになる」「おかわりしたくなる」
saitaPULS
もういつもの「味玉」に戻れない…。濃厚な味噌と相性抜群!加えたい“さわやかな食材”とは?
saitaPULS
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
「さつまいも」を丸ごと入れちゃう!腸がよろこぶ健康レシピ【コレステロール対策】
saitaPULS
「舞茸」と「しめじ」で旨味アップ!味付けでもっとおいしくなる「きのこ」と“相性抜群の調味料”とは?
saitaPULS
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
「納豆」と「ツナ」のおいしさをレベルアップする調味料とは「腸活に最適!」「混ぜるだけで簡単!」
saitaPULS
もう「ブロッコリー」はマヨネーズで食べない!おいしさがレベルアップする意外な味付け「クセになる…!」
saitaPULS
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
「ツナ」と混ぜるだけで“おいしさがレベルアップ”する調味料とは?「クセになる…!」「超簡単!」
saitaPULS
アボカドと合わせると腸がよろこぶ“意外な2つの調味料”とは?「かんたん!」「醤油だけじゃないんだ…」
saitaPULS
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
「きのこ」と「豚肉」の相性抜群…!腸がよろこぶ“便通改善が期待”できる【簡単健康レシピ】
saitaPULS
冬に食べたくなる…!「豆腐」と一緒に煮込むと“腸が喜ぶ健康食材”とは?
saitaPULS