ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ

2024.11.20 19:00
日常の食事としていただくのにぴったりなお粥の作り方を、ウー・ウェンさんに教えていただきました。どれも穀類と水を基本とした、シンプルなレシピです。併せてご紹介する手軽なおかずと一緒に、水分が不足しがちな朝や、食欲不振のときなど、さまざまなシーンで体を労わる養生食として、ぜひお試しください。…

あわせて読みたい

あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
しっかり食感で満足「究極のお粥」を作る簡単な技
東洋経済オンライン
規格外の芋を使⽤した新作のパフェとスイーツを提供
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題をランチ限定でスタート
PR TIMES Topics
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
一気にたためる「Shupatto コンパクトバッグ M リサイクルコレクション」春夏モデル「Jewels of the Sea」新登場
PR TIMES Topics
梅原裕一郎さんの声で作る「鍋で炊くごはんと簡単ちりめん山椒」
アイスム
【究極の塩こうじレシピ】「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんが伝授|美と健康のための発酵食品を日常へ
婦人画報
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
かぶと大根だけで気軽に!胃腸を休める「七草粥風」
朝時間.jp
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
シンプルが一番!"なす蒸し"
dancyu
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu