梅原裕一郎さんの声で作る「鍋で炊くごはんと簡単ちりめん山椒」

2024.11.01 00:00
休日の朝にぴったりの“聴くレシピ”をお届けする「ボイレピ♪ 朝ごはん」。今回は、「鍋で炊いたおいしいごはんとそのお供」をテーマに、お米料理研究家のしらいのりこさんにおいしいごはんの炊き方&炊きたてのごはんにぴったりの「簡単ちりめん山椒」の作り方を教えていた…

あわせて読みたい

料理家に聞く“朝ごはん”の段取り。残り野菜で毎晩仕込む「名もなき野菜スープ」で、ゆっくり体を目覚めさせて/ワタナベマキさん
天然生活web
「土鍋」で“とびきりおいしく”ごはんを炊く方法/料理家・しらいのりこさん
天然生活web
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
50代の温活に最適な「しょうがシロップ」を作ってみた!人気のアレンジレシピも紹介
大人のおしゃれ手帖web
給食の蒸しパンを思い出す♪卵を使わない「さつまいも蒸しパン」レシピ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
梅原裕一郎さんの声で作る「インドネシアのナシゴレン」
アイスム
【ボイレピ=ボイスレシピ】人気声優陣32人の声で作れる料理本が登場! ながら料理の新提案、聴くレシピ「ボイレピ」で気分を上げる! 『ボイレピ 心ときめく簡単朝ごはん』の発売決定!
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
寺島惇太さんの声で作る「キャベツとじゃがいものとろーりマスタードチーズ焼き」
アイスム
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
【SNSで大反響】おいしいレシピと極上推しボイス! 人気声優陣32人の聴くレシピ『ボイレピ 心ときめく簡単朝ごはん』発売
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
料理家・松田美智子さん愛用の「お米がおいしくなる」道具。新米も古米も“おいしくなる”には、理由がある
天然生活web
冬に食べたい!あったかレシピ
アイスム
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
柿原徹也さんの声で作る「りんごと胡桃のタルティーヌ」
アイスム
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics