凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術

2024.12.19 10:00
「冷凍達人」としてテレビで人気のフーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの新刊『ゆーママさんちのすごい冷凍庫』が発売されました。仕事や家事、育児と大忙しのゆーママさんを支えているのが冷凍保存。毎日のおかず作りをラクにするレシピや冷凍アイデア、収納のコツをまとめた珠玉の1冊です。…

あわせて読みたい

「お弁当にも、宅配便で遠距離の子供や親に送ったりも」スープ作家・有賀薫さんのピンチを助ける“冷凍レスキュースープ”
CREA
殿堂入りの王道大根メニュー!甘辛味しみっしみ「ごろごろ大根と豚バラの照りつや煮」
オレンジページ☆デイリー
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
鶏もも肉の塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
サワラのみそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
豚バラ肉のガーリック塩漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
江戸時代の風情と現代のデザインが融合したオリジナル商品発売
PR TIMES Topics
イカのガーリックオイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
10分で味しみっしみ『手羽元と大根のオイスター煮』【素材2つ・味つけ全部大さじ1】
オレンジページ☆デイリー
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ほっくりおいしい秋の味♪松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「かぼちゃおやつ」5選
フーディストノート
【鶏むね肉の冷凍】大量買いも叶う!調理より前に保存の仕方で“パサつかせない裏ワザ”があったんだ!
あたらしい日日
【お正月にも】薄切り肉・煮る時間16分でOK!『スピード豚角煮』の時短レシピ
オレンジページ☆デイリー