蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.12.05 14:00
「魚介こそ蒸すのがおすすめ」とウー・ウェンさん。旨味が増し、よりヘルシーな蒸し料理のコツを教わりました。 蒸しえびの自家製辣油がけ ハサミでえびの背を切り開き、包丁の刃を入れて開く。 平らに開いたえびの身に、しっかり下味をつける。 (強火1分)→(弱火2分)→(2分おく) 辣油を作っておけば、蒸し時間5分で出来上がる、早い、うまい、見栄えよしの蒸しえび料理。コツは唯一、えびをきれいに開くことです。…

あわせて読みたい

しっとり仕上がる!"バンバンジー"
dancyu
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
豚バラで作れるひと味違うレシピはこれ!簡単で寒い日にあったまれる『豚バラとトマトの黒酢鍋』
オトナミューズウェブ
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報