蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】

2024.12.05 14:00
「魚介こそ蒸すのがおすすめ」とウー・ウェンさん。旨味が増し、よりヘルシーな蒸し料理のコツを教わりました。 蒸しえびの自家製辣油がけ ハサミでえびの背を切り開き、包丁の刃を入れて開く。 平らに開いたえびの身に、しっかり下味をつける。 (強火1分)→(弱火2分)→(2分おく) 辣油を作っておけば、蒸し時間5分で出来上がる、早い、うまい、見栄えよしの蒸しえび料理。コツは唯一、えびをきれいに開くことです。…

あわせて読みたい

しっとり仕上がる!"バンバンジー"
dancyu
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
少量の油で揚げればヘルシー!【長いもとまいたけの揚げおろし風レシピ】
美人百花
【大根1/4本・卵焼き器で】栗原友さん直伝『大根餅』の作り方【カリッもちで最高】
オレンジページ☆デイリー
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
蒸しあさりのオイスターソースがけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
春の新しい門出のお祝いギフトにぴったりな新作ハンカチーフが登場
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
日本の伝統文化である「盆栽」をコンセプトに「TRADMAN’S BONSAI COLLECTION」を発売
PR TIMES Topics
ピリ辛だれが酒との相性も良い"蒸しささみのシンプル和え麺"
dancyu
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
旬のいちごをふんだんに使った期間限定スイーツフェア開催
PR TIMES Topics
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー
えびの旨みを引き立たせる最小限の調味料でスパイス使いに注目!『えびのペッパークミンソース』
オトナミューズウェブ
おつまみやパスタにアレンジ自在♪「えびのオイル煮」の作り方
フーディストノート
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報