【究極の塩こうじレシピ】「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんが伝授|美と健康のための発酵食品を日常へ

2025.01.23 20:30
美と健康のためには日常の食事に取り入れることが大切。毎日使いやすい“究極の塩糀”を作ってみませんか? 塩糀を使ったレシピもご紹介。毎日食べたい簡単ぬかづけ、野菜の旨みを生かしたポタージュ、ヘルシーなデザートになる濃厚な塩糀のヨーグルト、そして滋味深い鶏だんごのスープまで。…

あわせて読みたい

金芽米米麹・純米大吟醸酒粕・和三盆など厳選素材使用 50年間の甘酒造りの技術を結集した珠玉の甘酒「金のおいしい甘酒」12月3日(火)より新発売
PR TIMES
混ぜるも加熱もこれ1台!絶品スープが仕上がる最新キッチングッズ
Sheage
もしもの時にも安心な、くつろぎのランタンクロック発売
PR TIMES Topics
旨味爆発!"発酵ブイヨンのピラフ"
dancyu
しょうがでポカポカと温まる。「トマトと牛肉のジンジャースープ」のレシピ
婦人画報
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
発酵を銀座で楽しむ。滋賀「徳山鮓」が手掛ける「百薬」でウェルビーイング
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
自家製塩麹を使って。「きのこの塩麴ナムル」のレシピ
婦人画報
ちいさな町の賑わい発信源「道の駅 発酵の里こうざき」|千葉
るるぶ&more.
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
美容液からシートマスクまで! おすすめの発酵コスメ10選
婦人画報
ウー・ウェンさんのご馳走のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
昆布で締めるだけで料理店のような味わい。「ほたての塩麴昆布締めカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
「焼き野菜の塩麴マスタードドレッシング」と「カリフラワーの甘酒スープ」と“手づくり塩麹と甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
ウー・ウェンさんが伝授。おいしいお粥に大切な5つのポイント
婦人画報