薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】

2024.11.05 12:01
毎日、イチから料理を作るのは、けっこうしんどいもの。そんなときにひき肉のおかずの素があれば、気持ちと時間に余裕が生まれます。 甘辛そぼろを使って 薬味そぼろご飯 そぼろのうまみに薬味の香りやナッツの歯ざわりをプラスした和洋ミックスの味わいが新鮮。軽やかな後味がライスサラダのよう。 【材料(2人分)】甘辛そぼろ 80g ※作り方は下記青じそ 5枚クレソン 1把貝割れ大根 1/2パックミックスナッツ…

あわせて読みたい

ナッコプセ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
【高たんぱく質の理想おかず】 甘辛味の『厚揚げの肉詰め』レシピ。お弁当に!
オレンジページ☆デイリー
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カレイのガーリックハーブ焼き【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カツオのトマト煮込み【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
フライパンパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アジの梅オイル漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
酸菜魚【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
レバノン風牛ひき肉と松の実ライス「ハシュウェー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
カブと豆のリボリータ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン