寝かせている間においしくなる!ひき肉の香味みそ漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】

2024.12.11 10:37
簡単な下ごしらえをして冷凍・冷蔵するだけの保存術を紹介。寝かせておく時間を味方につければ、毎日の料理がぐんとおいしく、ラクに進化します。今回ご紹介するのは、ひき肉の香味みそ漬け。 ひき肉の香味みそ漬け 傷みやすくにおいが出やすいひき肉は、香味野菜とみそに漬けて劣化を防ぎ、風味をプラス。味つけも成形も不要で幅広い料理に使いやすい。 【材料(2人分)】鶏ひき肉 200g長ねぎ(みじん切り)大さじ2みそ…

あわせて読みたい

免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
薬味そぼろご飯【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
管理栄養士・松丸奨先生の連載11回目 「リラックスしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
アジの梅オイル漬けの塩麹レモン漬けの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
ひき肉たっぷり、ハッシュドブラウンポテト【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごろごろそぼろときのこのプルコギ【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単棒餃子【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
冷凍のプロ直伝。傷みやすい豚ひき肉の保存は「◯◯の素」にするのが正解です!
roomie
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー