かぼちゃを無駄なくおいしく使い切るコツと、おすすめレシピ。

2024.10.07 12:01
野菜を丸ごと買ったはいいけどいつの間にかしなしなに……。最初にひと手間かければ、無駄なく先々が楽になる。そんな一挙両得、やらない手はなし! 料理家の飛田和緒さんに教わります。 かぼちゃは好みの大きさに切り分け、シンプルに蒸すか煮る。 丸ごと1個は1200〜1500gくらい。まず半分に切って種とわたを取り除き、ひと口大やくし形など、好みの大きさに切り分ける。それらを蒸す、または塩と醤油少々で煮て、冷…

あわせて読みたい

8人の料理上手が普段使いするショッピングバッグ。
クロワッサンオンライン
ウズベキスタン風牛ひき肉のケバブ「シャシリク」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
ベトナム北部風かに揚げ春巻き「ネム クア べー」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【高たんぱく質の理想おかず】 甘辛味の『厚揚げの肉詰め』レシピ。お弁当に!
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
飛田和緒さんの“煮物”の基本。材料4つの「かぼちゃと小豆のいとこ煮」のつくり方/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
大豆ミートで作るナゲット【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
大豆ミートで麻婆なす【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
材料3つ・煮る時間10分⁉ 常識を覆す樋口直哉さんの『肉ごろごろ極上ミートソース』とは?
オレンジページ☆デイリー
みそ:みりん大さじ1で手軽。黄金比の『豚肉の味噌漬け』の焼き方【飛田和緒さん】
オレンジページ☆デイリー
【10分時短煮物】にんにくバターがそそる『鶏ももかぼちゃのバターしょうゆ煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー