まろやか「塩麹鮭フレーク」のつくり方。新米ごはんにたっぷりのせて|榎本美沙の発酵暮らし

2024.11.02 10:00
料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、ごはんお供「塩麹鮭フレーク」のつくり方を教えていただきました。手づくりの鮭フレークは自分好みの味や食感にできるのがいいところ。塩麹を使えばふっくらとまろやかな塩味に仕上がります。新米がおいしい季節、ごはんにたっぷりかけてお楽しみください!まろやかな塩味がおいしい、塩麹入り「自家製鮭フレーク」皆さま、こんにちは、榎本美沙です。新米がおいしい時季になりました。そ…

あわせて読みたい

ご飯がどんどん進む!新米に合わせたい「ご飯のお供」レシピ3つ
朝時間.jp
「ドンキマニアは絶対買う!」一度食べたらやみつき…プチプチ食感がたまらないドン・キホーテの“荒ほぐし鮭フレーク”を実食レポート
MonoMaxWEB
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
子どもが残さず食べてくれる簡単朝ごはん。洋風になる意外と知らない「ごはん」のおいしい食べ方
saitaPULS
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
秋野菜料理「エリンギのホイル焼き」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【YouTube登録者数34万人超! 大人気料理研究家のいつもの発酵ごはんからおやつのレシピまで】忙しい人にこそ使ってほしい、市販の発酵食品を使い切るシンプルレシピ集『毎日の発酵食材レシピ手帖』発売
PR TIMES
【納豆レシピ作ってみた】発酵マイスター・榎本美沙の混ぜるだけ5品が美味しかった
GLOW online
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
そうめんの麺つゆの代わりに! 発酵調味料「塩麹」入り豆乳だれ、アレンジ方法3つ
FYTTEweb
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
手作りでしっとり&ふっくら!基本の『鮭フレーク(鮭ほぐし)』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
『鮭フレーク』は白米と食べるだけじゃもったいない!実は色んな料理に使える<鮭フレークの絶品アレンジ術>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の鮭のレシピ
フーディストノート
【栗の皮剥きしなくて…よいの!?】な・の・に「マロンのジャム」作れた!豆乳と混ぜた栗あんがたまらん♡
あたらしい日日