「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん

2024.11.25 10:00
ここ数年、グッと身近な存在になった麴。麴に含まれている酵素は、腸の働きと密接な関係にあります。手づくりの甘酒で、その効果を取り入れてみませんか? 料理家で発酵マイスターの榎本美沙さんに、アレンジレシピを教わります。今回は、「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」のつくり方を。
(『天然生活』2021年11月号掲載)\甘酒で/
甘酒抹茶ラテ甘酒のやさしい甘さに抹茶のすがすがしい香りを添えて。オー…

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