まるで宝箱♪榎本美沙さんおすすめ手土産「一枚流し麻布あんみつ羊かん」|麻布昇月堂

2025.01.21 12:00
「もっとおいしいものを」と研究し、試作を繰り返して、レシピにまとめる。そんなふうに日々、料理に向き合っている料理家さんは、もちろんおいしい手土産にも目がありません。自ら買いに行ったり、取り寄せたりする…

あわせて読みたい

井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
原料は酒かすだけ。岡山の3年熟成まろやか「赤酢」でちらし寿司を【榎本美沙連載】
オレンジページ☆デイリー
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
箱買いみかんの消費に!「まるごとみかん」スイーツ
フーディストノート
静岡でなが〜く愛される、豊月堂の美味しい三角形「パニーニ」が好き【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
キラキラと宝石のように煌めく“あんみつ羊かん”。手みやげにもぴったり。【今日の逸品】
Casa BRUTUS
素朴で甘じょっぱくて、しみじみ美味しい。京都・亀末廣「一休寺」|料理家の手土産
オレンジページ☆デイリー
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
お手軽‟ピリ辛しょうゆ麹”を使った「発酵3品献立」えび入り水餃子 ピリ辛だれ、たたききゅうりの黒ごまあえ、豆苗とのりのスープのつくり方/榎本美沙さん
天然生活web
炊飯器でひと晩‟お手軽”発酵調味料「ピリ辛しょうゆ麹」のつくり方。水餃子のたれや炒めもの、和えものなどに、食欲をそそる香りとうま味/榎本美沙さん
天然生活web
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
鍋に合う自家製調味料「コチュジャンみそだれ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
YouTube登録者数36万人超!炊飯器でたったひと晩。気軽に作れて、失敗なし!大ヒット作『榎本美沙のひと晩発酵調味料』待望の第2弾、『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』1/24発売
PR TIMES
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
一味違う京都土産に! 酒かすの絶品和菓子『おみき』白(HAKU)【榎本美沙さん】
オレンジページ☆デイリー
「大根のみそステーキ」のつくり方。大根の大量消費にも!野菜が主役の‟冬”のおかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
にんじん丸ごと一本使用! 野菜が主役の‟冬のおかず”「蒸しにんじんの塩麹和え」|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
鍋に合う自家製「ゆずポン酢」のつくり方。シンプルな材料で手軽に|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web