日本酒がクイクイ進んでしまう"中華風温豆腐"

2024.10.14 11:00
ザーサイの塩気と仕上げにかける胡麻油のコクと風味が、豆腐をパンチのある酒のアテに変身させる一品です。「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

栄養豊富で美味しい完全メシ"小松菜とじゃこの梅チャーハン"
dancyu
ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
ワインのあてに!"アンチョビ豆腐"
dancyu
のせるだけで絶品おつまみ!"しらすのタルティーヌ"
dancyu
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
卵のコクとだしの旨味をプラス!"とろろご飯"
dancyu
目が覚める甘い朝食"焼きトックのきなこがけ"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
パリパリとシャキシャキの相乗効果!"切り干し大根の春巻き"
dancyu
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"
dancyu
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
コクと甘味が魅力の大人なおやつ"味噌松風"
dancyu
栄養豊富な卵と豆乳を使った体を整える"中華風豆乳茶碗蒸し"
dancyu
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics