日本酒がクイクイ進んでしまう"中華風温豆腐"

2024.10.14 11:00
ザーサイの塩気と仕上げにかける胡麻油のコクと風味が、豆腐をパンチのある酒のアテに変身させる一品です。「飲み友」の料理研究家、上田淳子さんとしらいのりこさんに秋の晩酌がテーマの自慢のつまみを披露し合ってもらいました。…

あわせて読みたい

舌でとろけるアペロの一品"おかかバター"
dancyu
にんじんがいくらでも食べられる!"にんじんビネガーロースト"
dancyu
「SAWAMURAシュトーレン」の予約販売を開始
PR TIMES Topics
良く冷えたスパークリングと合わせたいトマトの"ブルスケッタ"
dancyu
発酵トマトペーストが斬新な"そば和えサラダ"
dancyu
馬や乗馬をテーマにしたイベントにて「馬雑貨マルシェ」開催
PR TIMES Topics
胡椒がピリリと効いた"メロンのミントレモンマリネ"
dancyu
ヘルシーなピザ!"油揚げのオニオンブルーチーズ焼き"
dancyu
石澤研究所から「毛穴撫子 愛媛みかんの重曹泡洗顔」数量限定発売
PR TIMES Topics
爽やかな風味が白ワインと相性抜群!"焼きねぎとレンズ豆のサラダ"
dancyu
定番料理をアレンジ!"ハーブとスパイス、ナンプラーの肉じゃが"
dancyu
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
今晩のワインのお供に"さつまいもとレーズンのサラダ"
dancyu
塩麹効果でぐっと味に深みが出る"トルコ風きのことパプリカのサラダヨーグルトソース"
dancyu
香り高いぶどうビネガーでつくる"なすのマリネ"
dancyu
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
いちじくの赤色が映えるエレガントな前菜"いちじくの甘麹胡麻和え"
dancyu
コクと甘味が魅力の大人なおやつ"味噌松風"
dancyu